首页 - 缤纷校园
法学院党委赴隆平水稻博物馆参观学习
发表时间: 2022-01-03 20:02:33 点击次数:

12月30日下午,法学院党委组织学院全体党支部书记参观隆平水稻博物馆,学习与弘扬袁隆平院士“把论文写在祖国大地上,写进人民的心中”的崇高精神。

图片1.jpg

在隆平水稻博物馆正厅,袁隆平院士铜像矗立在金黄禾苗间。学院党委书记胡艳香带领大家向铜像行鞠躬礼,以表达对袁隆平院士的深切缅怀之情。随后,大家来到中国水稻历史文化展厅,展厅内的野生稻模型、距今五六千年的炭化稻谷、早期稻作农具等众多极富历史底蕴的文物让大家进一步知晓了水稻生长的历史,体会中华民族勇于开拓、不懈进取的民族精神。在袁隆平与杂交水稻展厅中,一篇篇科研论文、一张张时光留影都清晰地记录着袁隆平院士为实现“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”而风里来、雨里去,不惧艰难险阻的艰苦奋斗历程。大家纷纷被袁隆平院士不断探索、刻苦钻研的科学精神深深触动。

经过此次参观学习,大家纷纷表示要认真学习袁隆平精神,不断提升自身政治素养和工作能力,努力成为像袁隆平院士一样的党员先进模范。(法学院 商利丹)


更多关于: 隆平 水稻 博物馆 的新闻