首页 - 缤纷校园
我校与马林斯基剧院联合举办第二场“亚欧和鸣”国际交流实践音乐会
发表时间: 2021-12-27 17:49:00 点击次数:

12月25日晚,我校与俄罗斯马林斯基剧院通过线上形式联合举办第二场“亚欧和鸣”国际交流实践音乐会,线下音乐会会场分别设在圣彼得布留洛夫庄园音乐厅和我校岭南校区创意中心。音乐会中俄分会场分别由长沙交响乐团艺术总监、我校音乐学院院长肖鸣和马林斯基剧院负责人主持。

7L4A1077.jpg

7L4A1079.jpg

本次音乐会的上半场由马林斯基剧院男中音歌唱家叶戈尔·丘巴科夫、女高音歌唱家叶卡捷琳娜·费尼娜、女中音歌唱家叶卡捷琳娜·库尔班诺娃等出演。艺术家们表演了《伊奥兰塔》咏叹调、《里米尼的弗兰西斯卡》咏叹调、《莱莉亚的第三首歌曲》、《唐璜》咏叹调、《我心花怒放》、《康迪德》咏叹调、《哈巴涅拉》、《波西米亚人》咏叹调等经典曲目。

7L4A1134.jpg

7L4A1138.jpg

下半场由我校音乐学院青年教师高铭、邓一唯、马艺芳,旅美青年女高音歌唱家李桑盈,乌克兰青年钢琴家达丽雅·达姝提娜,音乐学院本科生刘诗卿等出演。学院师生及青年艺术家们表演了《傣乡风情》《长相思》《狂想曲》《耳边响起美妙的声音》《施特劳斯蝙蝠序曲华尔兹》等经典曲目。

第二场“亚欧和鸣”国际交流实践音乐会由学校党委宣传部、校团委、国际交流与合作处、音乐学院共同主办。据悉,俄罗斯马林斯基剧院,从1920年至1935年旧称国家歌剧和芭蕾舞艺术院。从1935年至1992年旧称基洛夫剧院,是位于俄罗斯圣彼得堡的一个历史性的歌剧和芭蕾舞剧院。现今,马林斯基剧院已被誉为世界五大歌剧院之一。(张高阳)


更多关于: 亚欧 和声 音乐会 的新闻
相关新闻