首页 - 缤纷校园
前沿交叉学院召开首届分团委、学生会成立大会
发表时间: 2021-12-27 10:18:24 点击次数:

12月18日下午,前沿交叉学院第一次团员、学生代表大会暨首届分团委、学生会成立大会在乐知楼F201报告厅召开。校团委书记杨佳、学院党委书记任剑、学院学工办全体辅导员、学生干部及学生代表参加。

图片1.jpg

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。学院团员代表王宁宣读校团委《关于同意召开前沿交叉学院第一次团员代表大会的批复》和《关于同意召开前沿交叉学院第一次学生代表大会的批复》。随后,全体学生代表认真讨论和表决通过了《湖南工商大学前沿交叉学院学生会章程》。

学生代表宣读前沿交叉学院第一届分团委、学生会干部候选人名单和简介。全体与会学生代表举手表决通过计票人和监票人名单,团员代表和学生代表分别投票选举学院首届分团委和学生会负责人,全过程严谨认真、公开透明。根据投票结果,刘振坤当选前沿交叉学院首届分团委书记,王彦冰当选前沿交叉学院首届分团委副书记,周昊、刘颂、粟敦磊当选前沿交叉学院首届学生会主席团成员。

选举结束后,杨佳书记代表校团委对前沿交叉学院首届分团委和学生会成立表示热烈的祝贺。她指出,团员、学生代表大会是同学们在学校、学院参与社会主义民主政治的重要途径,对于促进学院团学工作的健康发展,更好地团结和带领广大青年学生深入贯彻与践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设特色鲜明的创新型一流工商大学具有十分重要的意义。

学院党委书记任剑代表学院讲话。他指出,党的十九届六中全会、省第十二次党代会不久前胜利闭幕,全体学生要认真学习领会会议精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大的精神力量,大力推动湖南高质量发展。相信,只要我们牢记校党委书记陈晓红院士所说的“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,按照“让优秀、文明、勤奋成为一种习惯”的理念,就一定会不负重托、不辱使命,在新的历史征程中书写出无愧于时代、无愧于党和人民、无愧于青春的辉煌篇章。

最后,全体参会人员合唱《光荣啊,中国共青团》,大会圆满落幕。(前沿交叉学院 刘振坤)


更多关于: 分团委 学生会 成立 的新闻
相关新闻