首页 - 缤纷校园
【抓作风 转学风 提质量 谋创新】前沿交叉学院召开学生文明素养提升工程动员会暨启动仪式
发表时间: 2021-12-01 11:06:42 点击次数:

11月23日下午,前沿交叉学院在日新楼C306教室召开学生文明素养提升工程动员会暨启动仪式。学院党委书记任剑和系主任、年级辅导员、班主任、学生支部书记以及全体学生党员、入党积极分子、各班班长团支书和学生干部代表参加会议。会议由学院分团委书记主持。

图片2.png

会上,刘振坤对《湖南工商大学“大学生文明素养教育”实施方案》的出台背景、重要意义、目标、具体任务和工作要求进行了详细解读,并对我院文明素养提升工程中即将开展的“革除十大陋习”、“三从”系列主题教育、“把脏、乱、差给摘掉”等活动进行了详细安排。学生代表胡圆圆、王宁围绕“把优秀、勤奋、文明当成一种习惯”主题分别进行了发言。

任剑书记在会上向“文明素养纪律督察大队”的成员颁发聘书,并宣布前沿交叉学院文明素养提升工程活动正式启动。他指出,在校党委书记陈晓红院士的引领下,湖南工商大学已经取得了跨越式的发展。在新的发展阶段,学院要通过“大学生文明素养教育”,发挥校园文化育人的作用,提升学生道德文化素质。他要求:一是要提高自我认识,增强责任感、使命感;二是老师和学生干部要率先垂范,严于律己;三是要营造浓厚的文化氛围,注重文明素养实践。

最后,任剑书记强调,文明素养主题教育会是一种长期性、常态化的教育形式,要坚持“把优秀、勤奋、文明当成一种习惯”。(前沿交叉学院 张徐)


更多关于: 文明 素养 提升 的新闻
相关新闻