首页 - 缤纷校园
【我为师生办实事】法学院举行毕业生就业动员大会暨求职面试文明礼仪培训会
发表时间: 2021-11-29 15:35:52 点击次数:

为引导法学院2022届毕业生树立正确的就业观和择业观,使同学们了解就业形势、就业政策,11月22日下午,法学院在图书馆英才报告厅举行2022届毕业生就业动员大会暨求职面试文明礼仪培训会。法学院副院长龙璞老师、党委副书记袁露老师及学工办老师、2020届校友代表和2022届毕业生参加。

图片1.jpg

会上,往届校友孟爽、董元文、蔡欣怡、陈秀东、李宇、王军、李子群通过线上线下的形式向毕业生们传授了求职面试、考研考公等方面的经验。

龙璞副院长安排布置了2022届毕业生的教学相关工作,指出毕业生们要做好毕业实习和毕业论文,要调整心态和端正态度,积极与导师就论文写作定期进行沟通交流,保质保量完成毕业论文工作。同时,他鼓励2022届毕业生们积极就业,毕业就业两不误,齐抓共进。

袁露副书记安排布置2022届毕业生们的就业相关工作。她对2022届高校毕业生就业的特点进行了分析,即高校毕业生规模再创新高、受疫情影响,就业岗位仍有不确定性,就业岗位只增不减、高期望慢就业现象加剧,希望同学们要认清就业形势,坚定就业信心,求职要做到务实化与实际化,要根据自身情况建立就业目标,珍惜面试机会,积极主动就业,用积极乐观的心态面对就业。

此次就业动员会暨求职面试文明礼仪培训会的召开,是学院继续落实“我为学生办实事”实践活动的体现,为毕业生了解当下就业形势,积极转变就业观念,增强求职本领指明了方向,同时,充分调动了毕业生的就业积极性,极大地丰富了毕业生们在求职礼仪等方面的知识与技巧,使毕业生对毕业前的准备工作有了规划,有助于毕业生进一步明确个人的目标和方向,让毕业生们以更加端正的态度和从容的心态走出学校,以最佳的状态踏上未来的事业旅途。(法学院 文/刘雅仪 唐姣露 图/陈紫妍)


更多关于: 师生 办实事 就业 培训 的新闻
相关新闻