首页 - 缤纷校园
国际商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
发表时间: 2021-11-29 11:05:57 点击次数:

为深刻把握党百年奋斗的重大成就,全面贯彻党的十九届六中全会精神,11月19日下午,国际商学院党委在学院二楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。会议由学院党委书记谢文主持,全体党委委员、教师党员及各部门负责人参加。

图片2.jpg

谢文书记首先传达了学校全面从严治党工作推进会暨党风廉政警示教育会、新设科研机构授牌暨一流学科和科研机构建设推进会议精神,重点领学了校党委书记陈晓红院士在这两个会议上的讲话精神。他指出,陈书记的讲话全面总结了学校第一次党代会以来全面从严治党取得的主要工作成绩,客观分析了全面从严治党尚存在的薄弱环节和不足之处,同时对如何抓好下一阶段的重点工作任务及做好全面从严治党等工作进行了周密部署。他强调,大家要认真学习讲话原文,要结合学院工作实际抓好贯彻落实,要在各自岗位上创先争优、建功立业,要把学习成效转换为推动中外合作办学事业向前发展的第一生产力。

学院院长张漾滨领学了党的十九届六中全会精神,他从重大成就的全面礼赞、根本问题的高度自觉、两个确立的坚定宣示等方面对党的十九届六中全会的丰富内涵进行了学习分享。他指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。我们要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握中外合作办学中方主导权,办好党和人民满意的教育事业。

会议还对《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于加强校园文明安全教育与管理的若干规定》《湖南工商大学关于进一步加强教职工行为规范管理的实施方案》等内容组织了学习研讨,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

最后,谢文书记作总结发言。他指出,全院师生要进一步加强政治理论学习与业务知识学习,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好贯彻落实,要在学习中深刻认识党的百年奋斗目标和重大历史经验,要把党的十九届六中全会精神和“七一”重要讲话、“四史”教育等内容融会贯通起来学,要自觉从党的百年历史中汲取奋进力量,牢牢扛起“立德树人”根本任务,在工作中全面提高服务能力和水平,不断加强干部作风、师德师风和学风建设,全心全意为师生服务,为实现学校“三进三高”战略目标贡献力量。(国际商学院 夏一丹)


更多关于: 理论 学习 中心组 会议 的新闻
相关新闻