首页 - 专题报道 - 麓山大讲堂
【麓山大讲堂】华南师范大学倪星教授来校讲学
发表时间: 2020-10-22 12:23:03 点击次数:

10月19日晚,华南师范大学政治与公共管理学院倪星教授应邀来我校主讲麓山大讲堂第102讲,讲座主题为“新时代的行政体制改革”。讲座在乐知楼F201会议室进行,法学与公共管理学院领导班子成员、师生代表聆听了讲座。

图片1.jpg

首先,倪星教授从我国行政体制改革历史发展入手,总结我国行政体制改革的经验,提出了新时代行政体制改革的几个新维度;其次,以典型案例的方式对政府绩效管理、内外部环境优化等问题做了重点分析;最后,对新时代行政体制改革的逻辑及热点问题进行探讨。讲座后,倪教授和现场师生进行了互动交流。本次讲座开阔了我校师生的学术视野,大家受益匪浅。

倪星教授是国家社会科学基金学科规划评审组专家、华南师范大学政治与公共管理学院教授、博士生导师、国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家。倪教授长期从事组织与人事管理、地方发展战略规划、公共部门绩效管理、廉政政策等方面的研究;曾赴美加、澳新、欧洲等数十所大学和学术机构进行交流;近年来,发表学术论文100余篇,出版学术著作11部;独立主持包括国家社会科学基金重大项目等在内的国家、省部级及地方政府委托课题70余项。(法学与公共管理学院 文/易青 谭隽怡 图/李薇)


更多关于: 麓山 讲堂 管理 专家 讲学 的新闻