首页 - 综合新闻
民盟湖南工商大学委员会召开“学习陶行知,做‘四有’好老师”主题座谈会
发表时间: 2021-10-28 12:29:06 点击次数:

10月26日下午,民盟湖南工商大学委员会在二办公楼406会议室召开“学习陶行知,做‘四有’好老师”主题座谈会。我校一级荣誉教授、湖南省文史馆员柳思维教授出席活动。校党委组织部负责人,全体在校民盟盟员参加。座谈会由民盟湖南工商大学委员会主委刘导波主持。

图片1.jpg

会议伊始,全体教师肃立,精神饱满,右手握拳,重温教师誓词。随后,与会盟员围绕“学习陶行知,做‘四有’好老师”主题,交流了陶行知先生的生平和对民盟发展的卓越贡献,以及“教育立国”“捧着一颗心来,不带半根草去”“止于人民幸福”“生活即教育,社会即学校,教学做合一”等教育思想。大家纷纷表示,要向陶行知先生学习,做拥有“大道德、大理想、大胸襟、大思想、大学问、大智慧”的新时代大先生。

图片2.jpg

柳思维教授结合自己从教近四十年的教育经验作了发言。他强调,作为新时代教师,教育战线的民盟盟员应当爱岗敬业、敬畏教职,把课堂看得比任何事都要重要,将热情和仁爱之心全情投入,有教无类,时刻把学生放到心上,让学生学有所得、学有所成。

最后,与会盟员集体观看了影片《陶知行》。观影结束后,大家还集体学习了《湖南省师德师风教育读本》。(民盟湖南工商大学委员会)


更多关于: 学习 陶行知 四有 好老师 座谈 的新闻