首页 - 综合新闻
学校召开部分新设机构组建工作会议
发表时间: 2021-10-26 22:24:12 点击次数:

10月26日上午,学校在经管综合楼15楼会议室召开部分新设机构组建工作会议。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、张玲、易棉阳出席会议。相关职能部门负责人,体育与健康学院、微电子与物理学院、数字媒体与信息工程学院、医疗与健康中心(校医院)、党委学生工作部(处)学生心理健康教育中心、科技与人文艺术创新研究院等单位负责人及专任教师、工作人员参加。会议由肖小芹副书记主持。

图片1.jpg

人事处负责人宣读了关于学校新设机构、部分机构调整的文件和通知。党委组织部负责人宣读了新设机构班子成员任命文件。新设机构负责人代表作表态发言,表示将坚决拥护学校党委的决定,落实学校党委交付的重任,不负学校党委的殷切期望,努力推动新设机构的各项工作,为学校实现“三进三高”目标、建设特色鲜明的创新型一流工商大学而不懈奋斗。

与会校领导对新设机构提出了期望和要求,希望新设机构在新的发展起点上不负重托,按照学校党委的统一部署和安排,努力服务于国家高水平科技自立自强、湖南“三高四新”战略和学校“三进三高”发展战略,向更高质量、更高水平、更高层次迈进。相关职能部门负责人表示将在教育教学、人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等方面全力支持新设机构的发展。

图片2.jpg

校党委书记陈晓红院士代表学校对新设机构及新任班子成员表示祝贺。她指出,在湖南工商大学第一次党代会胜利召开之后,学校按照党代会确立的发展目标实施了一系列重大举措,取得了显著成效。学校新设立的一批学院充分体现了习近平总书记提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”要求和国家对高质量、双循环、双碳和数字经济发展提出的要求,走在了学科发展的最前沿,具有强大的生命力和创新力。她强调,各二级学院要全面落实学校党委的谋划和部署,抢抓机遇、另辟蹊径,迅速在交叉融合发展中闯出一条新路,主动抢占学科发展的制高点,力争实现并道超车、弯道超车,为国家、区域、湖南经济社会发展培养更多创新型、创业型、应用型、复合型人才,为学校早日建成特色鲜明的创新型一流工商大学贡献更大力量。

图片3.jpg

陈书记希望新设机构及班子成员、专任教师和工作人员不负学校党委的重托,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面走在前列、创先争优,努力干出更加辉煌的业绩,做到让师生满意、让学校满意、让党和国家满意。领导干部要按照习近平总书记提出的关于好干部的标准,培养更宽广的心胸、更高远的格局、更广阔的视野,坚持廉洁自律、公道正派,严守纪律底线;要按照学校党委的工作要求,承担起更大的责任、更大的担当、更大的使命,带好队伍、定好战略,始终坚持以结果为导向、以业绩为导向,把各项工作抓好抓实,努力创造新的办学成果。她也希望全校教职员工在扎实做好工作的同时,更加注重身心健康,追求快乐工作、快乐生活。(文/张高阳 陶婧偲 图/张高阳)


更多关于: 部分 新设 机构 组建 会议 的新闻