首页 - 综合新闻
【麓山大讲堂】华南理工大学周文慧教授应邀讲学
发表时间: 2021-10-26 22:19:15 点击次数:

10月21日上午,华南理工大学工商管理学院周文慧教授应邀通过线上形式为我校主讲“麓山大讲堂”第116讲暨前沿交叉学术大讲堂第2讲,讲座主题为“公私双轨制公共服务提供商竞争下民营资本的益处”。讲座由副校长易棉阳主持。前沿交叉学院、工商管理学院、计算机学院等学院师生代表聆听了讲座。

图片1.jpg

周文慧教授从排队经济学的视角对公共服务的公私合作模式进行了研究探讨。他以广州通往番禺的快速路、香港跨海隧道以及香港公私立医院等案例作为导入,介绍了服务过载和服务欠载的现实情况。通过建立考虑顾客延时敏感性的相关模型,探讨了双轨制在减少拥堵、改善社会福利等方面的积极作用。

周文慧,男,华南理工大学工商管理学院教授、博士生导师,现任工业工程系主任、中国管理科学与工程学会理事、中国运筹学会随机服务与运作管理分会理事等。研究方向主要包括排队经济学、医疗服务管理、运营管理、供应链管理等。研究成果发表在POM、DS、NRL、CER、EJOR、Omega、《管理科学学报》等国内外知名学术期刊。2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2017年入选广东省教育厅“珠江学者”特聘教授计划,2019年获得国家杰出青年科学基金。2017年获得广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,2020年获得第八届高等学校科学研究优秀成果青年奖。(前沿交叉学院 文/唐超 邓晓瑞 刘冰 图/凌浩天)


更多关于: 麓山 大讲堂 专家 讲学 的新闻
相关新闻