首页 - 综合新闻
学校启动学生体质健康测试工作
发表时间: 2021-10-25 14:42:12 点击次数:

10月24日上午,学校在校本部田径场启动学生体质健康测试工作。校党委副书记、体育与健康学院院长(兼)肖小芹到现场检查工作开展情况,听取了体育与健康学院负责人对新引进的体质健康测试平台的介绍,提出了指导性意见,并对周末坚守岗位的教职工给予了高度评价,对学生志愿者给予了肯定和赞扬。

图片1.jpg

今年,学校正式引进“体适能”体质健康测试平台以及配套系统,将进一步加强体质健康测试管理、规范体质健康测试过程、提升体质健康测试效率,督促学生重视自身体质健康,促进学生体质健康水平提升。

图片2.jpg

同时,学校进一步加强体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平。目前,学校已将学生体质健康测试成绩与学生毕业条件挂钩,体质健康测试成绩不合格者将不能顺利毕业。此项举措大大提高了学生课外锻炼的积极性和自觉性,学生的体质健康测试通过率也不断提升。

据了解,本阶段的体质健康测试工作将持续一个多月的时间。随后,北校区的大一新生们也将迎来大学期间的第一次体质健康测试。(体育与健康学院 文/郑一中 图/黄颛)


更多关于: 学生 体质 健康 测试 的新闻
相关新闻