首页 - 综合新闻
学校召开马克思主义学院建设工作调度会
发表时间: 2021-10-20 21:15:56 点击次数:

10月18日下午,学校在二办公楼406会议室召开马克思主义学院建设工作调度会。校党委书记陈晓红院士主持会议并作总结讲话。校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、张玲,校纪委书记何隆德,副校长易棉阳出席。相关职能部门负责人,马克思主义学院科级及以上干部、教授和博士代表参加。

微信图片_20211018203104.jpg

马克思主义学院负责人以“我们的湖工商马院与我们的责任担当”为题,围绕基本院情、进展与体会、主要设想等三个方面汇报了学院的建设思路和具体举措。

与会校领导对马克思主义学院实现交叉融合建设与发展提出了建议和要求。相关职能部门负责人表示将在科学研究、学科建设、教育教学、队伍建设等方面提供政策支持。

微信图片_20211018203057.jpg

校党委书记陈晓红院士对马克思主义学院积极推动改革与发展表示肯定。她指出,马克思主义学院新班子工作思路清晰,发展目标明确,展示出了良好的精气神,为推动学院建设与发展做出了极大努力,取得了明显的工作成效。她就马克思主义学院进一步推动建设工作提出三点要求:一是要进一步加强学院班子建设,提高政治站位,保持高度团结,做到和谐干事,不断增强学院班子的凝聚力和战斗力。二是要高起点谋划马克思主义学科建设,按照国家的学科建设导向,把马克思主义学科放在“双一流”学科同等重要的位置去谋划,以习近平法治思想、生态文明思想、经济思想等为切入点,与大数据、区块链等新一代信息技术交叉融合,充分利用好学院的办学资源,努力把马克思主义学科打造成高原学科。三是要扎实做好人才培养工作,抢抓发展机遇,引进青年教师,把党的创新理论与管理科学与工程、工商管理、应用经济学等融合起来,积极探索特色发展方向,主动申报党史党建一级学科和马克思主义理论本科专业,形成多层次的人才培养体系,为博士点建设打好基础。

校党委书记陈晓红院士强调,马克思主义学院正面临千载难逢的历史发展机遇,希望学院立足现有成绩,凝聚起昂扬向上的精气神,以学校党委的统一部署和安排为指引,练好内功、夯实基础,切实完成好各项目标任务,为学校“十四五”时期的发展贡献更大力量,培养更多拥有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的高素质人才。(文/张高阳 王钧仪 图/张高阳)


更多关于: 马克思 主义 学院 工作 调度会 的新闻