首页 - 综合新闻
【学党史 悟思想 办实事 开新局】校党委理论学习中心组召开集体学习会议
发表时间: 2021-10-15 20:20:19 点击次数:

10月15日上午,校党委理论学习中心组在二办公楼406会议室召开集体学习会议。校党委书记陈晓红院士主持会议并作总结讲话。全体校领导及党务部门主要负责人参加。

7L4A0168.jpg

与会人员集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党组织建设一百年》,曹世凯、王玉清同志在全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议上的讲话等。大家围绕学习内容分享了心得体会,进行了交流研讨,并就学校进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“四史”学习教育,推进党组织建设,加强战略科学家、科技领军人才等高水平人才队伍建设,推动学校参与建设高水平科技自立自强的科技强国,落实上级教育部门关于师德师风建设的工作部署,提出了一系列建设性的意见和建议。

校党委书记陈晓红院士在总结讲话中强调:一是要坚持不懈抓党史学习教育,奋力筑牢初心使命。要扎实开展“四史”学习教育,充分运用湖南富集的红色资源,充分挖掘校内蕴藏的教育资源,厚植爱国主义情怀,增进爱校荣校情怀,传承好红色基因,守护好、建设好红色江山,进一步把党史学习教育向纵深推进。要一以贯之推进“我为师生办实事”实践活动,确保办实事项目按时间表落地完成,及时解决师生“急难愁盼”问题,更加精准对接回应师生期盼,更好践行以人民为中心的发展理念。

二是要驰而不息抓党的建设,持续建强事业领导核心。要坚持党对学校的全面领导,深入学习把握党的组织建设百年史,以系统深刻的认识,确保《中国共产党组织工作条例》得到有力有效落实,持续推动党建工作质量提升。要强化目标导向、问题导向,早谋划早部署党建述职评议考核等工作,以考促改、以考促建,切实把党建工作抓在手上、扛在肩上,不断完善党的领导体制和工作机制。其中,特别要积极对标对表、抓实抓细全省教育系统师德师风建设相关工作,确保上级重大决策部署落地生根、收到实效。

三是要下大力气抓人才工作,广泛汇聚事业发展力量。要坚持党管人才,坚持“四个面向”,聚焦“三进三高”战略目标,掌握战略主动,大力全方位培养、引进、用好人才,不断理顺人才体制机制,推出系列人才配套政策,搭建各类人才干事创业平台,营造尊重人才的良好风尚,真正使各类人才引得来、留得住、用得上。同时,要加强和改进统一战线工作,不断凝聚人心、汇聚力量,为国家实现高水平科技自立自强、湖南省实施“三高四新”战略贡献湖南工商大学的智慧和力量。(张高阳)


更多关于: 党委 理论 学习 中心组 会议 的新闻
相关新闻