首页 - 综合新闻
学校举行第四届体育文化节开幕式暨师生校园跑活动
发表时间: 2021-10-13 23:01:08 点击次数:

练就健康体魄,助力“三进三高”。10月12日下午,学校在校本部田径场举行第四届体育文化节开幕式暨师生校园跑活动。校党委书记陈晓红院士、校长黄昕、校党委副书记肖小芹等校领导出席。学校相关职能部门负责人、各二级学院负责人及参赛师生参加。开幕式由肖小芹副书记主持。

校党委书记陈晓红院士为学校第四届体育文化节开幕式暨师生校园跑活动致辞。她指出,我们党和国家一直高度重视体育事业发展,十八大以来,全民参与的体育健身热潮在各地持续兴起,中华大地焕发出了新鲜的运动气息,激荡出了蓬勃的生命力量!习近平总书记在谈青少年健康时强调:“要文明其精神,野蛮其体魄。”培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育的核心使命。湖南工商大学努力让每名学子都能文能武、身体倍棒!

陈晓红书记强调,身体是革命的本钱,健康是幸福的保障,运动是快乐的源泉,伟大的事业需要坚实的体魄来支撑,美好的故事需要强劲的臂膀来抒写,明媚的未来需要大家共同的健康来创造。面向“十四五”,学校提出了“三进三高”的发展目标,努力将学校建设成为一所精神卓越、创新发展、特色鲜明的一流工商大学!她也预祝本届体育文化节、师生校园跑活动取得圆满成功!

校党委书记陈晓红院士的讲话慷慨激昂、富有热情、引人入胜,将开幕式推向高潮,现场气氛活跃,掌声不绝于耳,欢呼声此起彼伏。“很飒很美!”的经典口号从大家的口中脱口而出,这成为了参赛选手的比赛助威词。

开幕式结束后,师生校园跑活动正式拉开序幕。本次师生校园跑活动将参赛选手分为教工男子甲组(45岁以上)、教工男子乙组(45岁以下)、教工女子甲组(45岁以上)、教工女子乙组(45岁以下)、学生男子组、学生女子组等六个组,共计173名教职工、600名学生参赛。同时,有80余位学生志愿者分布在赛道沿途、打卡点和起终点处,服务参跑师生、做好打卡记录、登记比赛成绩。校园跑路线途经萃雅食堂、经管综合楼、岭南体育馆、贤德食堂等,全长5公里。

比赛开始前,体育与健康学院的老师带领全体参赛师生开展热身运动。在欢快的音乐鼓点中,校领导、教职工跑团、学生跑团充分地伸展四肢、活动关节,开怀大笑的表情展现了他们身上洋溢着的热情与活力。

“嘭!”随着指挥员的一声枪响,校党委书记陈晓红院士带领的校领导团快速领跑前进,紧随其后的依次是教职工跑团、男生竞技团、女生竞技团、学生参与团,大家你追我赶,勇往直前。经过一段时间的激烈角逐,领先第一的选手向终点奔来,迎接他的是欢呼和喝彩!随后而来的选手,在到达终点前也充分地展示了自己的耐力和爆发力。“你看我刚刚冲刺的样子飒不飒!”一位刚刚跑过终点的教职工选手笑着说。随风奔跑的过程让人如此享受,如此振奋!

颁奖仪式在所有参赛选手到达后举行。经济与贸易学院、理学院、会计学院、外国语学院、国际商学院、工商管理学院、前沿交叉学院、财政金融学院获得学生竞技组团体前八名;杨建、陈天啸、王刚、许志福、邹纯兵、李尧嶷、彭昊、龚李老师获得教工男子甲组前八名;吕芳文、刘国喜、史长发、郭海、张国辉、宗华杰、宾中立、易智愚老师获得教工男子乙组前八名;宋晓莉、李艳辉、肖燕智、李桂梅、陈韶荣、胡启芳、彭华容、胡艳香老师获得教工女子甲组前八名;秦党红、王南嘉、周礼、袁露、邓晓瑞、何湘君、刘人春、罗颖老师获得教工女子乙组前八名;钟智杰、史锦涛、谭毅、孙炜烨、肖修来、何瑞、袁骞良、曾超宇同学获得学生男子组前八名;舒媚拉、谢凯薇、晏国瑞、张可、戴颖睿、戴颖蕾、李玉馨、李雨濛同学获得学生女子组前八名。

据悉,学校第四届体育文化节以“练就健康体魄,助力‘三进三高’”为主题,以引导广大师生积极参与体育活动、养成体育锻炼习惯、提高身心健康水平为目标,呼应学校“三进三高”战略目标,是促进师生精神面貌焕新、校园文明进步的重要举措。本届体育文化节由师生校园跑、教职工羽毛球赛、田径运动会、教职工趣味运动会、新生篮球赛、大学生气排球赛、大学生健康规划大赛、大学生羽毛球赛等活动组成,各赛事在10月至12月先后举行,将在全校范围内营造全民健身的良好氛围。(刘媛 张高阳)