首页 - 综合新闻
【我为师生办实事】学校举行求是书院揭牌仪式
发表时间: 2021-10-13 00:05:10 点击次数:

10月12日下午,学校举行求是书院揭牌仪式。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、甘德健,校领导黎定军出席仪式。学校相关职能部门负责人及师生代表参加。仪式由甘德健副校长主持。

图片1.jpg

与会校领导共同为求是书院揭牌。

微信图片_20211012235639.jpg

校党委书记陈晓红院士代表学校向求是书院正式运行表示热烈的祝贺。她表示,求是书院是学校的又一新晋“网红打卡点”,将成为广大师生学习生活、交流讨论、休闲娱乐的重要场所,也为师生创造了令人心情愉悦的环境,让师生在湖南工商大学更好地成长、发展,收获更多的知识和成果。

校党委书记陈晓红院士指出,学校始终坚持“一切为了师生,为了师生一切”的理念,努力践行“我为师生办实事”,为师生建设更好的学习、工作、生活环境和条件,不断提升师生的获得感、幸福感、自豪感。近年来,随着学校的快速发展,校园环境也建设得越来越好,成为了广大学子求学的向往之地。她强调,广大学子要把握住良好的学习机遇,让自己的智慧在湖南工商大学发光发亮,把自己活成一束光去照亮别人,努力为国家、社会的建设与发展贡献更多智慧和力量,正如在2021级新生开学典礼上对同学们的寄语:生活如此,环境如此,青春如此,很飒很美!

图片2.jpg

微信图片_20211012235930.jpg

图片3.jpg

仪式结束后,校领导还视察了求是书院的运行情况,看望慰问了书院建设工作人员和入驻书院的店铺负责人,体验了书院设施设备的功能和品尝了入驻书院店铺的产品,对进一步建设好求是书院以及其他在建书院提出了一系列工作要求。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

求是书院位于校本部经管综合楼西向一楼,分为一、二层,总面积1900余平方米,设置座位468个,内设小型报告厅、研讨室、小型演出中心,放置了朗读亭、电子书刊借阅一体机、太空舱等先进的设施设备,引入了7-11便利店、相伴豆花、茶守艺等国内外知名的茶饮品牌。求是书院是学校书院群的重要组成部分,将成为广大师生学习生活的又一好去处,为学校进一步建设书香校园、弘扬书香文化打下更加坚实的基础。(文/张高阳 龙姿漪 图/陈璐明 谢馨 陈晶晶)


更多关于: 求是 书院 揭牌 仪式 办实事 的新闻