首页 - 综合新闻
学校参加第二届中非经贸博览会
发表时间: 2021-10-04 21:03:09 点击次数:

9月26日至29日,第二届中非经贸博览会在长沙举行。来自近40个非洲国家、联合国国际贸易中心等国际组织的参展商、非洲主宾国驻华大使、中国各地方政府和企业界代表等齐聚长沙国际会议中心,以“新起点、新机遇、新作为”为主题共谋中非经贸高质量发展。副校长张玲、易棉阳及学校相关职能部门负责人、师生代表参加了博览会。

此次博览会分为六大论坛,分别为:中非青年创业创新论坛、中非经贸深度合作先行区推介会、中非后疫情时期产业链合作论坛、中非金融对话会、中非国家专场对接会、中国-非洲葡语国家渔业暨水产品推介对接会。

图片1.jpg

微信图片_20211004182132.jpg

张玲副校长代表学校与中非经贸合作研究会签订了“湖南工商大学—中非经贸合作研究会战略合作协议”;易棉阳副校长受邀担任嘉宾,在中非后疫情时期产业链合作论坛上发表了见解与观点。外国语学院的学生志愿者参与了此次中非经贸博览会,认真仔细地做好会场志愿服务工作。

据悉,虽受疫情影响,但此次博览会整体规模、对接合作项目数量均超过首届。我校作为湖南省唯一一所同时入选中非经贸合作研究会常务理事单位和副会长单位的高校,不仅在对非经贸合作中提供了智库支撑,也基于中非经贸合作国家级平台,在人才培养、创新创业、成果转化等方面作出了积极贡献。(国际交流与合作处)


更多关于: 第二届 中非 经贸 博览会 的新闻