首页 - 综合新闻
学校召开“十四五”规划咨询论证会
发表时间: 2021-10-01 10:24:58 点击次数:

9月30日上午,学校在科技楼206会议室召开“十四五”规划咨询论证会。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,副校长张玲、易棉阳,校领导黎定军出席。会议邀请(按姓氏拼音顺序)国家杰青、吉林大学原党委常务副书记蔡莉教授,国家杰青、北京师范大学环境学院陈彬教授,西南交通大学国家重点学科产业经济学学科带头人冯根福教授,国家杰青、长江学者、北京交通大学学术委员会副主任、交通系统科学与工程研究院院长高自友教授,国家杰青、长江学者、上海交通大学环境科学与工程学院院长耿涌教授,长江学者、天津财经大学原校长李维安教授,长江学者、重庆大学公共管理学院刘炳胜教授,武汉理工大学艺术与设计学院院长潘长学教授,长江学者、中央财经大学原党委书记、北京师范大学国民核算研究院院长邱东教授,清华大学特聘教授、香港大学副校长申作军教授,国防科技大学原信息系统与管理学院院长谭跃进少将,湖南师范大学副校长唐贤清教授,中南大学商学院副院长王宗润教授,北京工商大学原副校长谢志华教授,南京大学商学院名誉院长、知行书院院长赵曙明教授,长沙景嘉微电子股份有限公司董事长兼总经理曾万辉先生,厦门大学经济学院院长、特聘教授朱孟楠教授等17位专家学者和企业家线上参会,为我校“十四五”规划编制工作建言献策。学校相关二级单位负责人参加。会议由校党委副书记肖小芹主持。

1.jpg

2.jpg

校领导黎定军首先代表学校作湖南工商大学“十四五”教育事业发展规划专题汇报。他围绕发展基础、战略目标和发展指标、发展思路、主要任务、2035展望等五个方面进行了详细的介绍。

谭跃进少将作为咨询论证专家组组长,主持专家论证发言环节。与会专家学者、企业家高度肯定我校在“十三五”时期取得的成绩,一致认为我校“十四五”教育事业发展规划的形势判断准确,指导思想明确,发展思路清晰,战略目标和发展指标科学合理,保障措施切实可行,对学校在“十四五”时期的发展具有较强的指导性、方向性和引领性,并围绕学院、学科、专业、课程布局和交叉融合建设与发展,科学研究、教育教学、人才培养、师资队伍建设、教学实践基地建设、学术交流活动等方面提出了一系列具有前瞻性、战略性、针对性的意见和建议。

3.jpg

校党委书记陈晓红院士对与会专家学者、企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她认为,与会专家学者、企业家作为国内顶尖的专家,提出的一系列意见和建议非常中肯、到位,让我们深受启发,也充分体现了专家们长期以来对湖南工商大学的关心和支持。她表示,学校将充分吸纳专家们的意见和建议并将湖南工商大学“十四五”教育事业发展规划进一步修改完善。她强调,自学校召开第一次党代会以后,学校开启了快速发展的新征程,正处在实现跨越式发展的重要战略机遇期。我们要以党代会精神为指引,深刻总结“十三五”时期的办学成绩,在“十四五”时期主动谋发展、开新局,为学校建设特色鲜明的创新型一流工商大学而不懈奋斗。(文/张高阳 黎亚丽 白秦瑞 图/张高阳)


更多关于: 学校 十四五 规划 咨询 论证 的新闻