首页 - 综合新闻
九三学社湖南工商大学支社召开换届会议
发表时间: 2021-09-29 19:36:05 点击次数:

9月27日下午,九三学社湖南工商大学支社在科技楼206会议室召开换届会议。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,校党委书记陈晓红院士,湖南省政协常委、九三学社湖南省委专职副主委李少阳,校党委副书记肖小芹,校党委委员、副校长甘德健等领导出席会议。九三学社省委有关领导及九三学社湖南工商大学支社全体成员参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

校党委书记陈晓红院士对张大方主委一行表示热烈的欢迎,对九三学社湖南省委给予学校的关注表示衷心的感谢。她介绍了近年来湖南工商大学的发展成果,学校“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的内涵转变以及学科交叉融合的实践与探索。她充分肯定了九三学社湖南工商大学支社在学校建设与发展中作出的贡献,并强调,九三学社是以科技为特色的民主党派,湖南工商大学支社成员大部分也是学校教学科研的骨干,在学科领域发挥着重要作用。她希望湖南工商大学支社能够在学校“三进三高”战略中,在湖南省“三高四新”战略中,在国家科技创新中,在推动高质量、高效率发展和建设高品质生活的国家战略目标中,贡献自己的智慧和力量。

张大方主委感谢湖南工商大学党委对学校支社换届工作的重视,并对学校近年来取得的卓越成绩表示祝贺。他简要回顾了九三学社的建社历史以及张西曼、许德衡、黎锦熙、黄国章等知名人士为国家发展做出的突出贡献,对湖南工商大学支社成员提出了继续发扬九三学社优良传统、努力做好本职工作、坚持创新发展的要求和希望。

4.jpg

会议选举产生了新一届九三学社湖南工商大学支社委员会领导班子。唐湘辉当选为新一届支社主委,王韧、赵小波当选为副主委,蒋伟进、刘利枚、李杰豪、史长发当选为委员。唐湘辉代表新一届支社委员会作表态发言。

校党委副书记肖小芹作总结发言,他指出,本次换届大会不仅是人事的新老更替,也是一次重要的政治交接,具有重要而深远的意义。他向九三学社湖南工商大学支社新一届领导班子表示祝贺,并对全体社员提出三点希望:一是加强学习引领,提高思想认识,坚定“四个自信”;二是深入调查研究,强化履职能力。要用好人大代表、政协委员等政治身份,切实围绕经济社会建设和学校改革发展大局,多提有思想、有见地的研究成果和决策建议;三是助力学校建设,服务学校发展。在学校建设特色鲜明的创新型一流工商大学的宏伟目标中发挥更大的作用。

会后,与会领导一行参观了我校国家基础科学中心平台、省级重点实验室和工程研究中心等办学场所。(文/赵小波 史长发 图/凌浩天)


更多关于: 九三 学社 支社 换届 会议 的新闻