首页 - 综合新闻
学校举行“开学第一跑”活动
发表时间: 2021-09-22 10:27:56 点击次数:

9月19日晚,在校党委书记陈晓红院士的倡导下,学校在北校区田径场举行主题为“从此刻奔跑,扬青春活力”的2021级本科新生“开学第一跑”活动。副校长刘国权、甘德健出席。相关职能部门负责人和工作人员,各二级学院党委副书记、新生班级辅导员以及2021级全体本科新生和学校高水平运动员代表参加。

图片1.jpg

图片2.jpg

活动在学生主持人充满热情的开场白中拉开帷幕。音乐表演系的同学们献唱歌曲《最初的梦想》和《我的未来不是梦》,美妙的歌声伴随着新生们手中的光点徐徐升空,在青春洋溢的空气中欢快跳动。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

刘国权副校长为活动致辞。他希望新生们能够跑出铿锵的步伐,跑出矫健的身姿,跑出坚强的意志,跑出青春的旋律。甘德健副校长宣布“开学第一跑”活动正式启动。随着一声令下,身着不同颜色文化衫的新生和老师、学生军训教官一齐起跑,在崭新宽敞的北校区环形道路上跑出青春,跑出活力;在凉风习习的夜色中挥洒汗水,挥洒热情。他们充满活力的身姿成为校园里一道靓丽的美景,他们整齐响亮的口号响彻北校区,气势磅礴。

图片6.jpg

图片7.jpg

全体师生在绕北校区跑步一圈回到田径场后,一场歌唱快闪活动随即开始。慷慨激昂的《湖南工商大学校歌》回荡在田径场上空,给予新生们无限力量;《我和我的祖国》在音乐表演系同学们的演绎下婉转动人,昭示了学校努力培养有爱国情怀的时代新人的决心。最后,全体新生高举彩灯,队形组合出“我爱湖工商”字样,大家齐声高呼“我爱湖南工商大学”,同学们对学校的热爱之情溢于言表、振奋人心,活动也在欢声笑语中圆满结束。

“开学第一跑”活动旨在弘扬体育精神,涵养体育文化,引导大学生热爱体育、热爱生活,培育其积极向上、坚韧勇毅的意志品质,营造全校师生积极参加体育运动的良好氛围,培养出拥有强健体魄、健全人格的湖工商人,为建设一流工商大学添砖加瓦。(文/白秦瑞 王钧仪 图/梁子旋 李子玉 彭博)


更多关于: 开学 第一跑 我爱 祖国 活动 的新闻