首页 - 综合新闻
香港中文大学(深圳)副校长罗智泉教授一行来我校交流
发表时间: 2021-09-19 11:34:07 点击次数:

9月18日上午,加拿大皇家科学院院士、香港中文大学(深圳)副校长罗智泉一行来我校交流。校党委书记陈晓红院士出席会议。党政办、前沿交叉学院、院士工作办公室负责人及陈晓红院士团队成员参加。交流座谈会在经管综合楼1210会议室召开。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

校党委书记陈晓红院士对罗智泉副校长来访表示热烈的欢迎。她介绍了我校前沿交叉学院的办学定位和目标,把大数据、人工智能、区块链等作为重要的技术支撑,服务于智慧城市、智慧社会、工业互联网、公共应急管理等应用领域。学校成功获批中部地区第一个国家基础科学中心;深入贯彻“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的办学理念,优化调整学院、学科布局,成立多个新工科学院;与一些制造业龙头企业、数字产业领军企业、环境服务型企业建立战略合作关系。随着办学实力的不断提升,学校招生就业工作保持良好势头,培养的人才受到社会、企业的欢迎。她希望与香港中文大学(深圳)加强合作,推动两校实现更好发展。

罗智泉副校长对陈晓红院士的热情接待表示衷心的感谢。他表示,在2021世界计算大会上聆听了陈晓红院士作的精彩主题报告,印象非常深刻,许多研究方向高度契合。他分享了自己的国外求学、工作经历和回国后参与创办香港中文大学(深圳)的工作经历,介绍了香港中文大学(深圳)的办学定位、学院布局、中外师资构成、学科建设、多层次人才培养、科学研究、实验室平台、国际办学资源、校企合作、政府政策支持等办学情况,希望与陈晓红院士在医疗健康、智能信息系统、政企大数据、社会行为大数据、金融大数据、软件算法等研究方向开展深入合作,与湖南工商大学开展学术交流、人员互访等交流活动。

图片4.jpg

图片5.jpg

会后,与会领导一行参观了我校国家基础科学中心、省级重点实验室和工程研究中心,经管综合楼楚枫书院、体育活动中心,岭南书味西餐厅等办学场所,对我校近年来取得的卓越办学成果给予了高度赞誉。(张高阳)


更多关于: 香港 中文 大学 深圳 来访 的新闻