首页 - 综合新闻
我校喜迎2021级新生
发表时间: 2021-09-17 18:43:45 点击次数:

金秋九月,丹桂飘香,硕果累累,又是一年迎新季。9月16日、17日,来自全国各地的5100余名2021级新生汇聚于湖南工商大学报到入学,开启全新的大学学习生涯。校党委书记陈晓红院士,校长黄昕,副校长刘国权、甘德健等校领导深入迎新一线,看望前来报到的新生和陪同的新生家长,检查指导现场工作,慰问工作人员和学生志愿者。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

在校门处,学校设置了疫情防控体温检测点及信息登记点,学校老师和学生志愿者们引导新生和新生家长办理体温检测和健康码、行程码、核酸检测阴性证明查验等入校手续,有序进入校园。校园道路两旁,学生志愿者们坚守岗位,热情饱满地发放地图、指引道路、疏导交通,帮助新生搬运行李。在迎新报到点,工作人员认真细致地为新生进行报到咨询、资格审查、材料收发、防诈骗宣传等,并联系新生家长召开座谈会。学生公寓楼里,宿管叔叔阿姨耐心细致地为新生办理手续,安排新生入住宿舍。迎新现场还设置了家长休息区,配备了清爽凉茶,让新生和新生家长感受到家一般的温暖。校园里到处都是迎新横幅、创意标语牌、创意海报、照相背景文化墙等,广播中播放着迎新欢迎词和温馨提示,卡通吉祥物人偶在人群中活跃气氛,营造了热情、喜悦的迎新氛围。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

为更好服务新生及新生家长来校,学校还专门安排了6台大巴在望城坡地铁站(汽车西站)接送新生到南北校区,外勤接待人员和学生志愿者在车站为到站新生和新生家长指引校区、测量体温、搬运行李、协助上车,提供了无微不至的服务。南北校区也分别安排了临时车辆往返运输。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.jpg

图片14.jpg

图片15.jpg

新生办理完报到手续后,和家人们一起到校园各处参观游览,在学校标志性建筑、景点和照相背景文化墙前合影留念,用照片定格这一刻的喜悦与欢乐,他们的欢声笑语融进了湖工商美丽的校园之中。2021级新生将在这里步入新的学习阶段,迈上新的奋斗征途,实现新的人生梦想。(文/张高阳 曾子妍 陶婧偲 图/张高阳 新媒体中心)


更多关于: 我校 喜迎 新生 入学 报到 的新闻