首页 - 综合新闻
应急管理大学(筹)临时党委委员、华北科技学院副校长顾秀根一行来我校考察交流
发表时间: 2021-09-16 18:35:09 点击次数:

9月15日上午,应急管理大学(筹)临时党委委员、华北科技学院副校长顾秀根一行来我校考察交流。副校长刘国权出席会议。华北科技学院人事处负责人,防灾科技学院人事处负责人,我校人事处、发展规划处等部门负责人参加。交流座谈会在二办公楼702会议室召开,人事处处长李革主持。

1.jpg

会上,刘国权副校长介绍了学校第一次党代会的召开情况,近年来学校开展创新创业教育、学位点建设、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、校园基础设施建设等方面的办学情况。他表示,学校正坚定地朝着党代会确定的“三进三高”战略目标迈进,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学。他还介绍了校党委书记陈晓红院士在应急管理等领域的研究成果,学校开设的与应急管理领域相关的新专业。

顾秀根副校长介绍了华北科技学院、防灾科技学院的校区面积、学科专业、师资力量、学生规模等方面的办学情况,应急管理学科专业发展的重大意义和面临的挑战,两校筹建应急管理大学的申报进展和存在的问题。他表示,习近平总书记对应急管理学科建设作出了重要指示,应急管理大学(筹)将承担起这一历史重任。他希望向湖南工商大学学习借鉴成功办学经验,努力推动筹建工作取得实质性进展和良好成效。

与会人员围绕升大学、绩效工资改革、学科专业建设等方面的问题进行了深入的交流讨论。(张高阳 黄贞仪)


更多关于: 应急 管理 大学 考察 交流 的新闻