首页 - 综合新闻
学校召开青年教师座谈会
发表时间: 2021-09-15 13:03:12 点击次数:

9月14日下午,学校在岭南创新中心报告厅召开青年教师座谈会。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、张玲、易棉阳出席会议。相关职能部门负责人及学校近四年新进的160余位青年教师参加。会议由刘国权副校长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

会上,前沿交叉学院杨艺老师、经济与贸易学院吴伟平老师、财政金融学院罗兰兰老师、会计学院颜才玉老师、计算机学院张新玉老师、文学与新闻传播学院谭梅老师、设计与艺术学院雷劝老师、体育与健康学院郑一中老师等8位青年教师代表发言。他们分享了入校以来的工作、学习、生活感悟,表达了对学校关心青年教师成长发展、为青年教师创造良好的工作环境和条件的感恩之情,介绍了今后开展教学、科研等方面工作及融入学校交叉融合发展大格局的初步设想,希望能与学校共同成长,努力为学校事业发展贡献自己的力量。

与会其他青年教师纷纷对学校建设发展建言献策,提出了许多好的意见和建议。

校党委书记陈晓红院士在讲话中指出,学校党委工作的重中之重就是培养青年教师,抓好人才队伍建设。近四年新进的青年教师见证了湖南工商大学在“十三五”时期的华丽蜕变,大家和学校一起成长进步,将会拥有更加美好的前程、收获更加丰硕的成果。

陈晓红书记对我校青年教师提出了四点要求:一是立大志、明大德、成大才、担大任。要牢记习近平总书记关于“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的要求,将“四个面向”作为教书育人的出发点。二是做学问要先做人。要有家国情怀,主动为国家发展战略服务,把学术和个人理想与国家发展需求紧密结合起来。做学问要坚持问题导向、需求牵引,要深入政府、企业等一线,在实践中发现问题、解决问题。三是把握学术发展的新趋势。要积极适应新技术、新业态、新模式、新产业,培养敏锐的学术洞察力和前瞻性,推动学科专业交叉融合发展。四是建好团队,融入团队,融入大平台。要主动融入团队,跟着团队走才能少走弯路,才能走得更远。她希望青年教师争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要有健康阳光的心态,积极开展体育运动,以饱满的热情、快乐的心态,投入到立德树人、科学研究等教育事业当中,为实现学校第一次党代会确定的“三进三高”目标,为建设创新型国家和教育强国战略作出更大贡献。(张高阳 黎亚丽)


更多关于: 学校 召开 青年 教师 座谈会 的新闻