首页 - 综合新闻
长沙市科技局党委书记、局长郭塨一行来校考察交流
发表时间: 2021-08-25 12:54:31 点击次数:

  8月24日上午,长沙市科技局党委书记、局长郭塨一行来校考察交流。交流座谈会在经管综合楼1211会议室召开。校党委书记陈晓红院士,副校长刘国权、易棉阳,长沙市科技局副局长宋新和出席会议。长沙市科技局办公室、高新处、成果处负责同志,及我校党政办公室、发展规划处、教务处、科研处、前沿交叉学院、创新创业学院、院士工作办相关负责人参加会议。

  大景_副本.jpg

  陈书记_副本.jpg

  校党委书记陈晓红院士对郭塨书记一行表示热烈欢迎。她介绍了我校近年来的发展情况,学校“十三五”期间提出的“三升”目标已经基本实现,全校师生正围绕学校第一次党代会提出的“三进三高”战略目标奋发进取,各项事业发展迅速。学校录取分数线连年走高,毕业生就业率居全省本科高校第一。学校践行“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的理念,将服务新一代信息技术为主导的新技术、新业态、新模式、新产业作为发展重点,在大数据、人工智能、区块链、VR、数字孪生等前沿领域,培育了专业的研究团队,获批了高质量的研究平台,产出了丰硕的前期成果,在全省、全国形成了特色和优势。陈书记还介绍了自己作为全国政协委员,牵头提交的联名提案《关于支持湖南创建国家人工智能创新应用先导区的建议》的落实反馈情况,表示学校愿意为长沙市智能产业的发展作出更大贡献。

  局长_副本.jpg

  0J9A5700_副本.jpg

  郭塨书记感谢陈晓红院士及学校对长沙市科技事业发展的支持。他介绍了长沙市建设国家新一代人工智能创新发展试验区三年行动计划,“3+2+N”的发展思路,人工智能创新平台建设的布局与进展。他表示,在陈晓红院士的带领下,湖南工商大学在人工智能、大数据等方面取得的发展,为推动长沙市人工智能产业发展、计算产业发展提供了良好契机,双方在实验室建设、成果转化、人才培养等方面具有广阔的合作前景。郭塨书记还就创新联合体建设等提出初步构想,与会人员就相关具体工作作了交流探讨。

  交流座谈会结束后,郭塨书记一行参观了我校国家基础科学中心实验室、省级重点实验室和工程研究中心,对相关成果给予了高度评价。(巢进文 陈璐明)