首页 - 综合新闻
华智生物技术有限公司董事长田冰川一行来我校洽谈合作
发表时间: 2021-08-06 19:20:37 点击次数:

8月4日下午,岳麓山种业创新中心、华智生物技术有限公司董事长田冰川一行来我校洽谈合作。校党委书记陈晓红院士出席会议,前沿交叉学院、人事处等单位负责人参加。交流座谈会在经管综合楼1211会议室召开。

1.png

会上,校党委书记陈晓红院士对田冰川董事长一行来校表示热烈欢迎。她指出,当前大数据、人工智能、区块链已成为湖南经济社会发展的重要增长点,部分领域的研究和应用成果已经走在全国前列;我们牵头的湖南首个国家基础科学中心瞄准国际科学前沿,抢占国际科学发展的制高点,已经形成若干具有重要国际影响的原创性成果。

2.png

围绕产学研协同、智慧农业和共建人才基地等方面,陈晓红院士进一步提出了建议,可以充分发挥湖南工商大学在大数据、人工智能、区块链等领域的数据智能技术积累和研发成果,结合岳麓山种业创新中心在生物育种领域的相关优势,将生物育种和种植农业作为研究合作和科技攻关的一个重要场景,拟开展相关领域人才基地建设,培养“生物技术+数据技术”的复合型高端人才,全力参与支持创建国家级科研平台,带动湖南省、中部地区的智慧农业产业发展壮大。

3.png

田冰川董事长对陈晓红院士的热忱接待和大力支持表示感谢,并介绍了华智生物技术有限公司是在农业农村部倡导下创建的一家创新开放、种业共享的高科技研发创新平台型企业,是国家分子育种平台的承建单位。公司将以生物技术和数据技术作为两大关键支撑,立足于水稻、辣椒、生猪等八大应用场景,构建“2+8”的核心技术体系。他衷心希望与我校开展深度合作,充分发挥院士团队优势,进一步优化产业顶层设计,共建生物育种及数据智能领域国家级技术创新科研平台。

双方就合作的具体事宜进行了深入交流探讨,达成共识。


更多关于: 华智 生物 技术 交流 合作 的新闻