首页 - 综合新闻
学校启动洪涝灾害受灾学生专项资助
发表时间: 2021-07-29 12:16:59 点击次数:

当前全国已进入防汛关键期,河南等地出现强降雨过程,郑州等城市遭遇严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。湖南工商大学高度关注,一直牵挂和担忧暑假身处灾区的湖工商学子。学校第一时间启动了对受灾地区学生情况排查和困难资助。

党委学生工作部、党委研究生工作部迅速组织,第一时间发布了《关于面向河南等突发洪灾地区学生提供临时困难补助的通知》,组织各二级学院,通过微信、QQ、电话等方式迅速与灾区学生取得联系,全面了解洪涝灾区学生家庭经济受损情况,对每一位河南籍学生进行一对一的回访,确保不漏一人。党委学生工作部制定了专项资助方案,对因极端天气受灾,导致家庭经济出现临时困难的学生,在跟学院辅导员联系后,可申请学校设立的临时困难补助、大病救助。资助对象为所有在校河南籍学生(包括已录取新生)。经排查,全校共有49名河南籍学生家庭受灾(含13名新生家庭),其中18名学生家庭受灾较严重。学校将向每位学生发放1000元洪涝灾害专项补助,其中家庭经济较困难学生每位发放2000元专项补助,家庭经济特别困难或受灾特别严重的学生每位发放5000元专项补助,并将根据灾情发展,持续做好后续的资助工作,确保受灾学生安心生活学习。二级学院辅导员主动做好受灾学生的思想教育和心理疏导工作,鼓励他们坚强乐观,勇敢战胜困难。

洪水无情,人有情。湖南工商大学用实际行动践行资助工作“济困助学、育人为本”的工作理念,将国家和学校的温暖送达到每一位受灾学生,扎实推动资助育人工作,落实立德树人根本任务。(党委学生工作部)


更多关于: 洪涝 受灾 学生 专项 资助 的新闻