首页 - 综合新闻
副校长张玲带队赴清华大学调研智慧健康管理
发表时间: 2021-07-21 14:18:11 点击次数:

7月14日上午,副校长张玲带领教务处、体育与健康学院负责人赴清华大学体育与健康科学研究中心和智慧健康管理研究院调研,旨在通过学习智慧健康管理先进理念,积累全民健康管理和健康促进等方面的经验和做法,进一步理清以智慧健康促进实验室平台建设的思路和对策。

图片1.jpg

在清华大学体育与健康科学研究中心,王纬副主任向调研组讲解了中心在健康管理上的理念、经验及成就,并重点对其自主研发的集“评估+干预+大数据+云平台+APP”五位一体的智慧健康管理生态系统进行了全方位介绍。会后,中心主任助理王炳栋带领大家对研究中心的快速无创健康风险筛查仪器进行了现场体验。调研组一行还参观了大华山镇智慧健康管理指导中心的智慧健康管理实验室。中心通过引进一站式智慧健康管理体系,利用大数据、互联网、云计算、人工智能等新型手段,对当地群众健康进行网格化管理,加快健康中国战略的实施。

张玲副校长表示,学校将积极响应国家重大需求,学习智慧健康管理先进理念,进一步在智慧健康管理与服务体系等方面展开研讨,积极申报并办好“健康服务与管理”专业,积极履行科学研究、人才培养、社会服务的职能,为学校实现“三进三高”目标贡献力量,为区域特色健康产业发展提供新动能。(体育与健康学院 汤万松)


更多关于: 调研 智慧 健康 管理 的新闻