首页 - 综合新闻
湖南工商大学第一届学术委员会委员遴选会议召开
发表时间: 2021-07-18 17:59:49 点击次数:

为全面贯彻落实学校党委提出的“三进三高”战略目标,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学,7月17日下午,湖南工商大学第一届学术委员会委员遴选会议在图书馆英才报告厅顺利召开。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记、校长黄昕,校党委副书记肖小芹等全体校领导出席。全体教授(含内聘)、全体具有博士学位的副教授(含内聘)参加。会议由校领导黎定军主持。

1.jpg

2.jpg

校党委书记陈晓红院士在讲话中指出,学校上一届学术委员会为发挥“教授治学”作用做出了积极的贡献,也取得了非常好的成效。根据教育部高等学校学术委员会规程和我校学术委员会章程的规定,我校学术委员会将进行换届选举,遴选出湖南工商大学第一届学术委员会委员,这充分体现了学校党委对换届选举工作的高度重视。

陈晓红书记就做好换届选举工作提出三点要求:一是提高换届的认识。学术委员会是大学治理结构的重要组成部分,在“双一流”建设、学术评价、学术发展和建设等方面将发挥重要作用。学校目前正全力实现“三进三高”目标,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学,选出一批学术道德高尚、学术造诣较高的教授组成湖南工商大学第一届学术委员会,必然有利于目标的更好实现。大家必须统一认识、提高思想,以高度的责任感行使好投票的权利。

二是严守换届的纪律。学术委员会委员遴选工作是一项事关学校发展和有效治理的大事,有严格的程序和纪律的要求,希望大家严格遵守换届纪律,公平公正、独立客观地投出自己神圣的一票,风清气正地完成好此次换届工作。

三是充分发挥好学术委员会良好的示范作用。今天在座的都是学校的教授、副教授、博士,其中有50位是由学校和各二级单位推选出来的优秀候选人,希望各位候选人尤其是即将被推选为委员的教授,能够以自身良好的学术修养和优秀的品德,去影响身边的老师和同学;能够身先士卒,勇攀学术高峰,为学校建设特色鲜明的创新型一流工商大学,为国家实现高水平科技自立自强作出重要贡献。

3.jpg

4.jpg

全体参会人员在工作人员的组织和监督下,认真填写了选票并有序完成投票。选票结果经统计后,将提交学校党委会审定。(张高阳)


更多关于: 学术 委员会 委员 遴选 会议 的新闻