首页 - 综合新闻
我校顺利完成2021年硕士研究生招生复试工作
发表时间: 2021-04-26 15:16:05 点击次数:

3月22日至4月11日,我校2021年硕士研究生招生复试工作顺利完成。在疫情防控常态化背景下,今年复试工作继续采用网络远程面试形式。在招生工作领导小组统一领导下,学校全面落实教育部和省考试院“一平台”“两识别”“三随机”“四对比”的工作要求,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,完善复试工作机制,规范复试组织管理,严格复试考核标准,强化复试监督检查,顺利完成了复试工作。

图片2.jpg

为统筹疫情防控和招生工作,做好硕士研究生复试的组考工作,经多次讨论,研究制定了《湖南工商大学2021年硕士研究生复试录取工作方案》,并由省教育厅审核通过后组织实施。学校先后召开2021年硕士研究生复试工作会议、二级招生单位研究生干事业务培训会暨2021年研招政策解读培训会议,及时出台相关指导性文件,精准施策,为复试工作的顺利进行奠定坚实基础。13个二级招生单位在学校招生工作领导小组的指导下,细化工作流程,有序开展复试教师遴选、建立考生联系、考生资格审核、复试工作培训、考前模拟演练等工作。本次复试工作严格执行教育部提出的“三随机”原则,随机确定考生次序、现场抽签随机确定面试组成员、考生现场随机抽取试题。严把入口关,通过对考生进行“人脸识别”“人证识别”,严防复试替考。同时会同复试平台提供方积极运用“双机位”“防缩屏”等技术手段,加强复试过程监管,严防考生舞弊。

目前,我校2021年硕士研究生招生拟录取名单已经公示,后续录取工作将根据教育部相关要求组织开展。(研究生院 肖鹏展)


更多关于: 硕士 研究生 招生 复试 工作 的新闻