首页 - 综合新闻
我校与岳麓山大学科技城举行交流座谈会
发表时间: 2021-04-22 11:40:16 点击次数:

4月21日,我校与岳麓山大学科技城交流座谈会在科技楼206会议室举行。校党委书记陈晓红院士、副校长刘国权,岳麓山大学科技城党工委书记、岳麓区委副书记刘亮,党工委副书记、管委会主任罗予武,党工委委员、管委会副主任周建华出席座谈会,岳麓山大学科技城党政综合部、成果转化部、科技金融部、人才聚合部等单位负责人,我校党政办、人事处、教务处、创业教育与实践教学中心、经济与贸易学院等单位负责人参加。

1.jpg

校党委书记陈晓红院士介绍了湖南工商大学的办学定位、办学特色、综合实力和发展目标,“新工科+新商科+新文科”和理科作为支撑的学科布局,交叉型学科建设和人才培养、科学研究及毕业生就业、创新创业等方面办学情况,希望与岳麓山大学科技城深入开展产学研合作,共同推动转化高水平科研成果、聚集高水平科研人才、打造高水平科研平台、举办高水平科研论坛。

刘亮书记介绍了岳麓山大学科技城目前的建设情况。他表示,岳麓山大学科技城将加强学习,学习湖南工商大学的激情、创新意识和开拓精神;加强服务,当好服务员,为高校搞好服务,责无旁贷;出台政策,通过差异化人才政策更好服务包括院士在内的高端人才。他希望陈晓红院士多为岳麓山大学科技城建设出谋划策,提供有力支持。

罗予武主任介绍了岳麓山大学科技城目前的三个主要工作方向:以技术攻关为抓手,紧抓项目平台建设;以要素支撑为抓手,使企业与高校的对接更畅通,加速科技成果转化;以服务为抓手,为高校、各类人才尤其是高层次人才创新创业做好服务。

与会人员围绕成果转化、人才服务、创新创业、顶层设计及岳麓山大科城建设等方面进行了深入交流探讨。双方就进一步展开产学研合作达成共识,共同推动科技创新工作取得发展新突破。

2.jpg

3.jpg

会后,刘亮书记一行参观了我校重点科技实验室和工程研究中心以及经管综合大楼楚枫书院、体育运动健身中心和岭南校区创新创业创意园,对我校取得的一系列办学成就给予了高度赞誉。

岳麓山大学科技城是湖南省实施“三高四新”战略的创新引擎,位于中部首个国家级新区——湖南湘江新区及长株潭自主创新示范区的核心区域。区域内拥有重点院校7所,国家级科技创新平台23个、省部级科技创新平台307个,市级及以上众创空间、科技企业孵化器22个,汇聚了“两院”院士32名,在校大学生26.8万,是湖南省当之无愧的自主创新策源地、科技成果转化地、高端人才聚集地。(张高阳)


更多关于: 岳麓山 大学 科技城 交流 座谈 的新闻