首页 - 综合新闻
南京邮电大学、江苏科技大学领导来我校考察交流
发表时间: 2021-04-02 11:57:55 点击次数:

4月1日下午,江苏科技大学党委书记葛世伦、南京邮电大学校长叶美兰一行来我校考察交流。校长陈晓红院士、副校长刘国权出席会议,党政办、大数据与互联网创新研究院负责人参加。

1.jpg

交流座谈会在大数据与互联网创新研究院会议室召开。会上,校长陈晓红院士介绍了湖南工商大学的办学历史和底蕴、“新工科+新商科+新文科”的布局和理科作为重要基础的办学理念、交叉型学科建设和人才培养、国家级科研平台与项目和高水平科研成果奖、校园文化氛围营造、北津学院成功转设为湘潭理工学院成为湖南省的转设示范典型等办学情况,希望三校之间加强交流合作,推动共同进步。

葛世伦书记、叶美兰校长分别介绍了江苏科技大学、南京邮电大学的办学历史、办学基础、办学特色、学科建设、人才培养等方面情况,分析了学校当前面临的挑战和机遇,希望向湖南工商大学学习学科专业建设、实验室建设、科研团队建设、校园环境和文化建设等方面的成功经验,推动两校在“十四五”时期实现新发展新跨越。

与会人员还围绕交叉学科建设、校际联合培养等方面进行了交流探讨。

2.jpg

考察期间,葛世伦书记、叶美兰校长一行还参观了我校院士成果展、实验室以及楚枫书院,对我校先进的科研平台、美丽的校园环境、精致的学习场所、浓厚的人文氛围给予了高度评价。(张高阳)


更多关于: 邮电 科技 领导 考察 交流 的新闻
相关新闻