首页 - 综合新闻
我校“新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室”验收为优秀
发表时间: 2021-04-02 11:54:26 点击次数:

近日,湖南省科技厅发布《关于2017年立项的湖南省重点实验室和工程技术研究中心验收结果的公示》,由校长陈晓红院士担任首席专家、余绍黔教授担任主任的“新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室”顺利通过验收,结论“优秀”。

本次验收由省科技厅统一组织,经单位自评、现场考察、会议验收、抽查复核、省科技厅党组会审议审定等程序,一致认为“新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室”在科研能力水平、实验设施与条件、人才队伍建设与管理、学术交流与培训、经济效益与自我发展等方面均达到了预期的建设目标。

“新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室”于2017年获批立项。实验室组建以来,在校长陈晓红院士的指导下,针对国家和湖南新零售与虚拟现实技术领域的发展需要,在新零售行为感知与信息处理、多源信息融合与建模、交互式全息情景仿真、新零售VR智能处理及应用四个方向上开展了理论研究、应用创新和科技服务,承担了一批国家级项目,涌现出一大批高水平的科研成果。团队成员先后承担国家级项目14项,其中国家自然科学基金基础科学中心等国家级重大项目6项,省部级项目25项,在国内外知名刊物发表高水平论文72篇,出版相关学术专著6本,科研成果获奖3项,并获国家发明专利3项,软件著作权21项等。

实验室高度重视与相关行业产业的联系合作,目前已与步步高电子商务有限责任公司和友阿商城等多家企业建立了良好的技术合作关系,积极为新零售虚拟现实技术的发展提供支持与服务,及时促进科研创新成果转化。

图片1.jpg

通过验收后,“新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室”将按照省科技厅的要求,进一步发挥院士专家的技术引领作用,加强实验室的开放协作和产学研合作,强化科学研究的实践与应用,促进和推动学科发展,不断提高实验室在新零售领域的社会服务能力和影响力。(科研处)


更多关于: 湖南省 重点 实验室 零售 优秀 的新闻
相关新闻