首页 - 综合新闻
学校文创商店正式运营
发表时间: 2021-03-17 14:53:27 点击次数:

3月15日,学校文创商店正式运营。岭南创意文化馆总店、楚枫书院分店、北校区问津书吧分店和线上商城四店同步开业,标志着我校打造数字经济背景下新媒体文创平台的一个重要载体正式启动。我校文创商店营业总面积约300平方米,集设计、研发、展示、销售和综合体验于一体,采取“线上+线下”一体推进商业模式。

1.jpg

开业当日,三个线下分店共接待师生500余人次,线上商城访问量300余人。校长陈晓红院士,副校长黎定军、刘国权等校领导亲临现场指导。陈校长当即在线完成首单交易,充分肯定学校文创平台在产品研发、校企合作、平台经济等方面的探索与实践工作,并寄语文创商店深度挖掘学校的历史传承、文化积淀和学术气质,高度融合新一代信息技术,汇聚喜爱文创设计的青年学子,提升设计活力,助力创意开花、设计落地,进一步加大校企合作,延伸文创产业链,为激发师生创新热情、传播湖工商优秀文化,加快融入湖南“三高四新”战略作出积极贡献。

2.png

湖南天河艺术传播股份有限公司作为湖南工商大学文创产品开发中标单位,于2020年底协同创业教育与实践教学中心、设计艺术学院联手打造文创商店,首期主推系列为“我爱湖工商”,整体设计以“I LOVE HUTB”为主题元素,采用流行的红蓝时尚平面设计,系统开发了大学生日常所需的学习用品、文化用品等文创产品,造型活泼,色彩鲜艳,功能实用,惹人喜爱。

湖南天河艺术传播股份有限公司总经理唐颖群表示,下一阶段将进一步落实校长陈晓红院士的指导意见,把丰富多彩的创意和创想转化为创新的商业机会与模式,为国家和区域经济发展作出更大贡献。诚挚邀请广大师生加入文创平台,共同寻找最具湖南工商大学特色的文化符号,设计雕琢属于湖工商师生的美好生活。(创业教育与实践教学中心 游卓航 方鹏 王娟)


更多关于: 文创 商店 平台 数字 载体 的新闻