首页 - 综合新闻
学校召开2020年度民主生活会
发表时间: 2021-02-07 18:16:56 点击次数:

按照中央、省委和省委教育工委统一部署,2月1日,学校召开2020年度党委领导班子民主生活会。此次民主生活会的主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。会议由校党委书记唐亚阳主持,全体校党委班子成员出席,非党委班子成员校领导和党政办、党委组织部、纪委有关同志列席。省教育厅巡视员左清、学生处处长黄扬清到会指导。

会议通报了校党委2020年度民主生活会准备情况、2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。唐亚阳代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党委委员逐一进行对照检查发言,深入开展批评和自我批评。大家遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,重点从5个方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。大家发言认识深刻、意见坦诚,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。左清同志对民主生活会进行点评,予以充分肯定,同时结合学校实际,对下一步工作提出了要求。

唐亚阳在表态讲话中强调,要切实巩固好民主生活会成果,认真落实好上级督导组的指导意见。一是要带头深化理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实。二是要带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要带头抓好制度执行,贯彻落实党的委员会对学校工作的全面领导。四是要带头聚焦问题抓好整改,推动学校各项事业高质量发展。(组织部)


更多关于: 学校 召开 党委 民主 生活会 的新闻