首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士赴三一集团深化交流合作
发表时间: 2021-02-05 16:29:30 点击次数:

2月4日下午,校长陈晓红院士一行赴三一集团开展合作交流座谈。三一集团董事长梁稳根先生,总裁唐修国先生,高级副总裁黄建龙先生出席座谈会。

图片1.jpg

梁稳根董事长介绍了三一集团的发展历程、基本情况,指出三一集团自成立以来始终秉持“创建一流企业、造就一流人才、做出一流贡献”公司愿景,打造了知名的“三一”品牌,成为全球领先的装备制造企业,也成为中国“智能制造”首批试点示范企业。他对我校在科学研究、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得的成就给予高度评价,表示集团将进一步加强与湖南工商大学的交流合作,也希望湖南工商大学和院士团队在智力、人才等方面为三一集团公司提供更大力度的支持。

陈晓红院士介绍了学校近年来立足“新工科+新商科”发展定位,在“双一流”建设、交叉复合型人才培养、国家基础科学中心、高水平智库建设等方面取得的办学成就,以及学校和所领衔团队在人工智能、大数据、区块链、物联网、VR等方面的科研布局和团队实力。她高度赞扬三一集团作为先进装备制造企业的代表,为推动中国制造业发展和推进湖南“三高四新”战略做出的突出贡献,特别感谢三一集团疫情期间受邀赴学校招聘优秀毕业生。希望双方进一步深化战略合作,积极开展产学研对接,实现校企双方共同发展、共赢未来。

与会人员围绕产学研合作、人才培养、学生实习基地建设、优秀毕业生人才引进等方面进行了深入交流探讨,共同推动实现新发展阶段的新突破新跨越。


更多关于: 三一 集团 交流 合作 座谈 的新闻