首页 - 综合新闻
著名雕塑家雷宜锌受聘为我校兼职教授
发表时间: 2021-01-16 14:51:13 点击次数:

1月15日下午,学校兼职教授聘任仪式在科技楼206会议室举行,著名雕塑家雷宜锌正式受聘为我校兼职教授。校长陈晓红院士、副校长刘国权出席仪式,党政办、人事处、设计艺术学院、文学与新闻传播学院等单位负责人以及设计艺术学院师生代表参加。仪式由刘国权副校长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

校长陈晓红院士代表学校为雷宜锌教授颁发了聘书,并对雷教授加盟湖南工商大学表示热烈的欢迎。她指出,雷宜锌教授是雕塑界的大师,在国内外享有盛誉,受聘为我校兼职教授,将进一步增强我校师资队伍实力,促进学校的发展。她要求,设计艺术学院要加强与雷教授的联系,邀请雷教授指导艺术学科建设、人才培养、科学研究等方面工作取得新成效。她希望雷教授多关心支持我校设计艺术学院的发展,多为学院发展实现新突破献计献策,同时,也希望雷教授与设计艺术学院共同服务国家、湖南省的文化事业发展,向世界讲好中国故事,传播中国文化、湖湘文化。

雷宜锌教授欣然接受聘书,他表示,湖南工商大学正处于快速发展时期,在陈晓红校长的带领下和全校师生的共同努力下,学校的综合实力越来越强、校园环境越来越美、基础设施越来越完善,呈现出一种蓬勃向上、积极进取的强大力量。他将认真承担起教授的工作职责,继承湖南工商大学的精神,发扬湖南工商大学的文化,与全校师生一道,为把湖南工商大学打造成一流大学而努力奋斗。

设计艺术学院院长吴灿表示,雷宜锌教授受聘为我校兼职教授,能够让我校师生近距离领略艺术大师的风采。设计艺术学院将紧密加强联系,为雷教授开展教学、创作等工作提供优质平台。

会后,雷宜锌教授还参观了经管综合大楼楚枫书院和体育活动中心、创新创业创意园、设计艺术学院等办学场所,对我校在学科建设、人才培养、校园建设、文化建设等方面取得的办学成就给予了高度评价。

雷宜锌教授是国务院政府特殊津贴专家、湖南省优秀专家、湖南省人民对外友好协会副会长、全国城市雕塑艺术委员会委员、湖南省美术家协会副主席、湖南省雕塑院院长、国家一级美术师,中国(长沙)国际雕塑文化艺术节的发起人和组织者。代表作有美国华盛顿国家广场的《马丁·路德·金》、明尼苏达州圣保罗市的《遐想》,湖南省党史馆的《潇湘魂》,长沙市青少年宫的《雷锋向我们走来》、湘江风光带的《马王堆图腾柱》、黄兴路步行街的《老长沙》、芙蓉广场的《浏阳河》,四川理县的《生死时刻》,怀化芷江的《人民的胜利》《飞虎队》《陈纳德将军》,郴州北湖公园的《中国女排》等,多件雕塑、绘画作品获得全国美术作品展览大奖、被中国美术馆收藏。(张高阳)


更多关于: 著名 雕塑家 雷宜锌 受聘 仪式 的新闻