首页 - 综合新闻
学校召开2021年行政工作推进会
发表时间: 2021-01-13 09:33:00 点击次数:

1月12日上午,学校2021年第一次行政工作推进会在科技楼206会议室召开。校长陈晓红院士,副校长曾伏秋、黎定军、刘国权,校领导聂国卿出席会议,各二级单位负责人参加。

图片1.jpg

会上,教务处、科研处、研究生院、人事处、学生工作处、后勤处、北校区管委会等单位负责人分别汇报了近期重点工作情况。其他单位负责人分享了工作进展和工作感悟,并结合本单位工作实际对学校“十四五”规划编制和事业发展提出了许多建设性的意见和建议。

校领导曾伏秋、黎定军、刘国权、聂国卿分别就相关工作进行了强调和部署。

校长陈晓红院士指出,在2020这个极不寻常的一年,全校师生员工迎难而上、攻坚克难,疫情防控工作取得阶段性胜利;“双一流”和博士点建设取得重大进展,顺利通过省学位委员会评审,推荐参评本轮博士学位授予单位及博士学位授权点申报;实现湖南省首个国家基础科学中心的重大突破;再获国家自科重大项目,首次获得科技部重点研发专项,国家级科研项目立项总数创历史新高;多项智库成果得到国家高层的关注和肯定性批示;教学质量稳步提升,线上教学成效显著,一流专业、一流课程建设取得丰硕成果,学生在各类竞赛中摘金夺银、展现风采;招生就业工作取得佳绩,就业率位居全省高校前列,获评省高校毕业生就业创业工作先进单位;校园基础设施建设稳步推进,一系列现代化实验室成为学校新的名片;师生员工的获得感、幸福感、安全感持续提升。总体来说,学校事业平稳健康发展,各方面工作取得新的进展。

校长陈晓红院士希望,各二级单位在已有工作和成效的基础上,围绕博士点单位建设、第五轮学科评估等重点工作,坚持问题导向、目标导向,努力推动学校战略目标早日实现。她指出,2021年是“十四五”的开局之年,我们要认真对标习近平总书记强调的“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的内涵和“四个面向”的要求,服务于国家创新驱动发展战略和创新型国家建设以及湖南“三高四新”战略目标,不惧困难,迎接挑战,推动学校事业发展不断取得新成效、展现新亮点、呈现新面貌。她强调,要科学编制好“十四五”规划;要抓好疫情防控工作;统筹制定好2021年绩效考核办法,明确发展方向,集中发展动能,推动学校朝着既定发展目标前进;要继续做好国家级科研项目的申报立项工作;要进一步完善激励措施,营造多劳多得、争创佳绩的良好氛围;要统筹做好人才引进工作,灵活运用柔性引才措施;要继续抓好2021届毕业生就业工作;要围绕办学需求继续推进校园基础设施建设,为师生创造更好的学习生活条件;要营造体育运动的良好氛围,号召全校师生积极强身健体,为学校事业发展打下良好的健康基础。(张高阳)


更多关于: 学校 行政 工作 推进会 部署 的新闻