首页 - 综合新闻
我校学子在2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛中喜获佳绩
发表时间: 2020-12-31 08:35:13 点击次数:

近日,由外语教学与研究出版社、中国外语与教育研究中心联合主办的2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛总决赛成绩揭晓,我校2018级英语专业学生岳晓惠从来自全国各省(自治区、直辖市)的90名选手中脱颖而出,荣获全国二等奖。外国语学院梁晓老师获得优秀指导教师奖。

图片1.jpg

今年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛总决赛首次云端开启,分为记叙文写作和议论文写作两个比赛版块。记叙文写作要求选手以四大名著中《西游记》为故事背景展开,充分发挥想象力,续写原著情节或创作崭新故事,既考查选手的描述性写作和创造性思维,同时融入思政元素,使选手深刻思考并感悟中国古典文学文化。议论文写作则以论辩性材料引入,围绕“我们能否预测和改变未来”这一观点展开探讨,启发选手以更高格局和更广视野,理性分析、辩证思考,直面挑战、着眼未来,既发散创新,亦落脚现实,充分展现当代青年不断挑战自我、提升自我的精神。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛自2013年举办以来,为大学生搭建了展示和提升批判性思维能力、创造力和跨文化交际能力的平台。该赛事已被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。此次所取得的成绩充分展示了外国语学院教师团队的教育教学水平和学生的综合素质发展。(外国语学院 梁晓)


更多关于: 全国 英语 写作 大赛 佳绩 的新闻
相关新闻