首页 - 综合新闻
我校考点圆满完成2021年全国硕士研究生招生考试初试工作
发表时间: 2020-12-28 15:59:59 点击次数:

2021年全国硕士研究招生考试初试于12月26日至27日在我校进行,我校圆满完成考试组织、自命题以及考点防疫等相关工作。

图片1.jpg

我校作为湖南省考点之一,今年考场设在校本部乐知楼(三教学楼),总计39个考场(含3个隔离考场、1个备用考场),100余名工作人员参与考务和管理服务相关工作,1000余名本校考生参加考试。

图片2.jpg

为做好此次考点初试工作,学校提前召开了考试监考、考务培训会,成立了研考工作领导小组,包括考务工作组、试卷保密组、考楼工作组、监考组、身份验证组、监察组、宣传组、保卫组、监控组、设备保障组、后勤保障组、防疫组等。此次组考工作严格按照全省2021年硕士研究生招生考试考务培训暨安全工作视频会议、2021年硕士研究生招生考试疫情防控工作视频调度会的要求,在前期制定“科学化、规划化、精细化、程序化”工作标准的基础上,实现了疫情防控背景下“平安研考”的各项目标。全体考务工作人员坚守岗位、尽职尽责,各参与单位协同联动推动工作落实,确保了研究生入学考试组考各项工作顺利完成。

考试期间,副校长曾伏秋、刘国权巡视了考点各项工作,湖南省教育考试院纪检与督查处处长李瑛和学业水平考试处处长邱业吉分别带队巡查了我校组考工作,仔细了解了考场安全和考风考纪等各项举措落实情况,对我校考试组织、考场纪律等工作给予了充分肯定。(文/张高阳 李宇 图/张高阳)


更多关于: 全国 硕士 研究生 招生 考试 的新闻