首页 - 综合新闻
学校首届“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金颁奖仪式举行
发表时间: 2020-12-26 15:48:32 点击次数:

12月25日下午,湖南工商大学2020年(首届)“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金颁奖仪式在科技楼206会议室举行。校长陈晓红院士、副校长曾伏秋出席仪式,校团委负责人及院士奖励基金获奖学生和大学生合唱团、学生干部代表参加。仪式由校团委书记曾晶主持。

图片1.jpg

仪式上,曾伏秋副校长宣读了《关于2020年“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金评选结果的通知》。林玉婷等20名同学获得奖励,其中,“优秀·勤奋”励志奖7名,“优秀·勤奋”卓越奖3名,“优秀·勤奋”实践奖10名。

图片2.jpg

校大学生合唱团献上了合唱歌曲《您的微笑》,“校园好声音”比赛获奖学生代表献上了独唱歌曲《共和国之恋》,今年的院士奖励基金获奖学生献上了合唱歌曲《超越梦想》。

图片3.jpg

林玉婷、曾智、成凯三位同学作为获奖学生代表上台分享了自己的获奖感言,表达了对学校和校长陈晓红院士的感谢,他们表态将不负学校的栽培,不负陈校长的期望,立志努力成才以回报社会、回报学校。在获奖感恩视频中,20位获奖学生用青春、活泼的话语逐一表达了对学校和校长陈晓红院士的感恩之情。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

最后,校长陈晓红院士为20名获奖学生逐一颁发了获奖证书。她表示,“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金获得者代表着湖南工商大学学子阳光、自信、勤奋、努力,追求卓越、追求完美的良好形象,为这些优秀学子感到非常骄傲和自豪。她希望,湖南工商大学学子要树立家国情怀,坚定为国家成为世界科技强国而努力的决心。要有高视野和高格局,按照习近平总书记提出的“四个面向”要求,找准学习的方向和动力,志向高远,脚踏实地,用真才实学去服务社会、造福人民。要把“优秀、勤奋、文明”当成一种习惯,世上无难事,只要肯登攀,只要能持之以恒地努力就一定可以成为优秀、卓越的人。要有爱心和奉献心,不做精致的利己主义者和冷漠的自我主义者,用爱心和奉献心助推社会进步。要培育健康的身心状态,不惧怕任何挫折、困难,以强壮的体魄、阳光的心态让自己飞得更高、更远,实现自己的目标和梦想。

湖南工商大学“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金由校长陈晓红院士个人捐赠设立,旨在激励我校学子刻苦学习、积极进取、努力成才、报效祖国。按照《湖南工商大学“‘优秀·勤奋’工商学子院士奖励基金”管理办法(暂行)》,经过各二级学院报名及初审、学校复审,校长陈晓红院士进行终审,最终,今年从全校300余名申请学生中评选出20名获奖学生,每人获得获奖证书和奖励金5000元。(张高阳)


更多关于: 院士 奖励 基金 颁奖 仪式 的新闻