首页 - 综合新闻
民盟湖南工商大学委员会开展古村落建筑保护与美丽乡村建设调研
发表时间: 2020-12-25 17:46:04 点击次数:

近日,在民盟省委和民盟邵阳市委的大力支持下,民盟湖南工商大学委员会、民盟省直基层工委启航学校支部一行30余人前往邵阳对保护古村落和建设美丽乡村开展调研活动。民盟省委会副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委会主委赵为,民盟省委会组织处处长徐智、社会服务处处长陈雅云,民盟邵阳市委会专职副主委邹建山等领导参加指导了此次调研。

图片1.jpg

图片2.jpg

全体调研人员实地考察了湘窖酒业生态文化酿酒城,了解了湖南湘窖酒业有限公司的发展历程、白酒酿酒工艺以及市场销售模式,探讨了白酒行业产业链的发展方向以及零售渠道的变迁和新零售业态的发展趋势。

随后,调研团队围绕“古村落建筑保护与美丽乡村建设”的主题,先后走访调研了邵东荫家堂等古村落保护开发及新邵清水村美丽乡村建设情况。保存完好的古建筑、邵阳独特的民俗风情、美丽的乡村建设都给大家留下了深刻的印象,大家深切感受到了邵阳历史文化底蕴深厚,美丽邵阳处处是景、时时是景。期间,大家还参观了近代伟大爱国主义者、著名民主革命家、政治家、军事家蔡锷将军的故居和蔡锷生平事迹陈列馆。

调研结束后,民盟省委会领导和两个省直组织交流了近两年盟务工作的开展情况,并就如何进一步做好盟务工作,有效提升组织工作活力,进行了深入交流研讨。(民盟湖南工商大学委员会 沈炀)


更多关于: 古村落 建设 保护 乡村 调研 的新闻