首页 - 综合新闻
学校召开学生社团师生座谈会
发表时间: 2020-12-25 17:41:17 点击次数:

为进一步加强我校学生社团组织建设,激发学生社团活力,创新学生社团活动形式,扩大学生社团影响力,促进学生社团精品化、品牌化、项目化发展,12月23日下午,学校在二办公楼401会议室分别召开了学生社团指导老师和学生负责人座谈会。校党委书记唐亚阳出席会议,相关单位负责人、学生社团指导老师和学生负责人代表、大学生社团联合会学生干部代表等参加。

图片1.jpg

会上,学生工作部(处)长唐小芹首先传达学习了中共教育部党组、共青团中央印发的《高校学生社团建设管理办法》。

与会学生社团指导老师和学生负责人代表分别围绕学生社团活动场地、经费管理、招新工作、活动开展、组织建设和规范化管理、意识形态工作、思想政治工作、制度建设以及指导老师梯队培养、社团指导与学科专业建设相结合、育人实效等方面进行了发言。

与会相关单位负责人就如何规范社团管理、防范社团风险作了发言,并对学生社团指导老师和学生负责人代表提出的问题和建议进行了回应和解答。

唐亚阳书记指出,党中央对高校学生社团工作高度重视,学生社团工作是非常有意义、有价值的工作,对丰富校园文化生活、提高学生综合素质、促进学生健康成长成才起到非常重要的作用。他要求,学生社团指导老师和学生负责人要进一步深刻认识学生社团的重要地位、价值和作用,明确学生社团是大学生自我管理、自我教育、自我服务、自我提升的重要平台;是丰富校园文化生活的重要平台;是开展思想政治教育工作的重要平台;是大学生能力素质提升的重要平台;是班级、团支部、学生会等组织的重要补充。他强调,要加强党对学生社团的领导,进一步认真抓好学生社团工作,提高思想认识,把握正确方向,加强制度建设,严格管理流程,强化思想引领,提升工作实效,努力推动我校学生社团健康发展。(张高阳)


更多关于: 学生 社团 师生 座谈 发展 的新闻