首页 - 综合新闻
我校在第一届“自兴杯”湖南省研究生人工智能创新大赛中喜获佳绩
发表时间: 2020-12-23 15:11:48 点击次数:

12月19日至20日,由湖南省教育厅主办的第一届“自兴杯”湖南省研究生人工智能创新大赛在中南林业科技大学举行。大赛共吸引了我校和中南大学、湖南大学、湖南师范大学等省内15所高校,共175件研究生作品参赛,其中技术创新类作品34件,应用创新类作品141件。最终,我校计算机与信息工程学院研究生荣获一等奖4项、二等奖5项、三等奖5项,其中技术创新类一等奖1项。

图片1.jpg

本届大赛主题为“以AI赋能推动行业应用创新”,秉承“创新”原则,特色定位在“AI赋能”和“应用创新”两个方面,采用开放选题,分为技术创新与应用创意两个类别,技术创新类强调具体人工智能技术方法创新;应用创意类强调具体应用领域场景。

大赛旨在引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能产业发展。在学校的大力支持和计算机与信息工程学院的精心组织下,共组建了18支研究生参赛队伍。队员们以导师科研项目为支撑,聚焦智慧养老、智慧停车、环境智能探测等热点,并制作相关的创新性原型系统。经过初赛、决赛答辩等环节,最终斩获佳绩。通过本次比赛,进一步体现了我校在科研实践能力创新培养方面取得的良好效果,在提升研究生培养质量上迈出了坚实的一步。(计算机与信息工程学院 徐慧)


更多关于: 人工 智能 创新 大赛 佳绩 的新闻