首页 - 综合新闻
学校举行“荣耀青春”2019-2020年学生表彰大会
发表时间: 2020-12-11 10:52:03 点击次数:

12月9日晚,“荣耀青春”湖南工商大学2019-2020年学生表彰大会在经管综合大楼报告厅举行。副校长曾伏秋出席大会,各二级学院、相关职能部门负责人,教师代表、辅导员、班主任,1999届校友刘旭峰以及学生代表参加。

图片1.jpg

表彰大会分为5个颁奖环节。会计学院、工商管理学院、文学与新闻传播学院、法学与公共管理学院等4个获得“优良学风学院奖”的学院,胡陈红等14名获得“国家奖学金”的学生代表,林玉婷等14名获得“国家励志奖学金”的学生代表,曾智团队等7个获得“学科竞赛奖”的学生团队代表以及陈家兴等12名获得“校友奖学金”的学生代表分别接受了现场表彰。曾伏秋副校长、相关职能部门负责人、刘旭峰校友为获奖集体和个人代表颁发了奖项。

图片2.jpg

图片3.jpg

各奖项获奖学生代表进行了发言。国家奖学金获得者胡陈红表示:“我们应该做一个健康的大学生、不断进步的大学生,用汗水书写无悔的青春。”国家励志奖学金获得者林玉婷鼓励同学们:“要一直坚信知识改变命运,祝愿在座的同学走出半生,归来仍是少年。”学科竞赛奖获得团队队长曾智认为:“我们要勇敢地跳出舒适圈,不要画地为牢,面对的一切都需要自己去抓住机会,去努力变得更好。”

刘旭峰先生代表广大校友发言。他分享了他的求学和创业经历,诚挚地感恩学校及老师们的辛勤教育,并希望能用所学的知识和能力去创造属于自己和属于这个时代的成就。他表示:“期待湖南工商大学建设的越来越美丽,期望学弟学妹们学有所成,毕业后能够去发挥自己想发挥的才能,创造自己想创造的成就!”

曾伏秋副校长代表学校向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学第一线的老师们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他表示,今天受到表彰的集体和个人是学校的优秀典型代表,是学校良好校风学风的集中体现,是学校蓬勃发展的美好希望。他寄语广大学生,一是强化品质的修炼,努力培养高尚的情操;二是做到知行统一,努力培养勤学善思的精神;三是要迈开奋进的脚步,努力培养创新创业的能力。他希望同学们把昨天的成绩作为新的起点,树立远大志向,培养高尚的情操,夯实知识基础,全面锻炼自身,开拓创新,勇于担当,把青春、热情和智慧融入到中华民族伟大复兴的崇高事业中去。

图片4.jpg

最后,大会在全体师生齐声合唱歌曲《不忘初心》中圆满落下帷幕。(文/杨梅 胡瀚文 张高阳 图/梁子旋 邹依努)


更多关于: 荣耀 青春 学生 表彰 大会 的新闻