首页 - 综合新闻
学校召开行政工作推进会
发表时间: 2020-12-09 10:36:07 点击次数:

12月8日上午,学校在科技楼206会议室召开行政工作推进会。校长陈晓红院士,副校长彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权,校领导聂国卿出席会议,各二级单位负责人参加。会议由彭进清副校长主持。

图片1.jpg

首先,彭进清副校长领学传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》的起草情况和主要内容。黎定军副校长领学传达了李克强总理主持召开的国家科技领导小组会议精神。刘国权副校长领学传达了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

随后,相关单位负责人分别汇报了近期本单位的重点工作和面临的问题以及下一步的工作计划。

彭进清副校长要求扎实推进“双一流”建设、博士点建设、师资引进、绩效结算、疫情防控等工作。曾伏秋副校长对博士点申报和建设、学科评估、校园安全管理等工作进行了部署。黎定军副校长对科研课题管理、财政年度支付、“十四五”规划编制工作提出了要求。刘国权副校长强调要做好北校区学术氛围营造、疫情防控等工作。

校长陈晓红院士对各单位近期开展的各项工作表示肯定。她强调,下一步要以博士点建设为工作重点,紧密围绕相关标准推进博士点建设工作,力争在今年实现博士点建设新突破。要高度重视学科评估工作,以评估为契机,打造一批一流学科专业,为学校的进一步发展夯实学科基础。要科学推进人才引进工作,采取灵活多样的引进措施,重点加强对高层次领军人才的引进力度。要认真做好实验室建设工作,高标准、高要求谋划,科学管控建设成本,以有限的资源将实验室打造成国内高校领先的实验实训平台。要继续抓好科学研究工作,按照习近平总书记“四个面向”的要求,坚决“破五唯”,以代表性成果、贡献论英雄。要尽快推进财务支付工作,确保各类建设项目年内完成支付,同时启动2021年的财政预算编制。要持续抓好校园疫情防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全。要积极建设节约型校园,引导学生养成优秀、勤奋、文明、节约的良好习惯。要抓紧抓实北校区管理、建设等各方面工作,为大一新生创造更好的学习生活条件。要组织好“十四五”规划编制工作,为学校未来的发展谋好篇、布好局。(张高阳)


更多关于: 行政 工作 推进会 传达 部署 的新闻