首页 - 综合新闻
致公党湖南工商大学支部联合致公党省委会机关支部举办“湖南致公讲堂”专题讲座
发表时间: 2020-12-09 09:50:03 点击次数:

12月2日下午,致公讲堂“疫情治理凸显出的中西文化差异”专题讲座在民主党派湖南省委机关会议中心举行。讲座由致公党湖南工商大学支部主委刘建秋主持,致公党员罗晓语主讲,省委会常委北冰点评。致公党省委会主委胡旭晟,专职副主委向佐谊,副主委刘丹军,秘书长田宗之出席活动。致公党省委会机关全体干部职工,省委会机关支部、湖南工商大学支部、侨海工作委员会、青年海归联谊会、湘海支部全体成员及党派机关行管办同志参加讲座。

图片1.jpg

图片2.jpg

罗晓语结合自己访学经历中的观察和思考,回顾了我国人民举国同心、众志成城抗击疫情的英雄壮举,对比了新冠疫情防控的国别差异,分析了中国和西方疫情防控措施背后的文化差异,并阐述了她对疫情防控所引发的思考。她认为,中国优于西方的行政效率,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,肯定了我国政府发动广大人民群众的能力。我们不仅赢得了疫情防控的重大胜利,更是铸就了亿万人团结一心的民族精神。(致公党湖南工商大学支部 杨堃 赵宏亮)


更多关于: 致公党 专题 讲座 交流 发言 的新闻