首页 - 综合新闻
湖南省刑事法治研究会换届大会在我校举行
发表时间: 2020-12-08 09:24:12 点击次数:

  12月5日,湖南省刑事法治研究会换届大会暨“未成年人犯罪与权益保护”主题研讨会在我校英才报告厅举行。

b610a0bbac7ce13e6d299b8cc5ef282_副本.jpg

  全国人大监察和司法委员会委员谢勇、湖南省司法厅一级巡视员唐世月、湖南省社科联副主席丁宇、学校副校长曾伏秋等出席活动,100余名刑事法学专家学者、实务工作者参加活动。

  副校长曾伏秋致欢迎辞,介绍了学校近年来的发展概况,及法学学科建设、人才培养、社会服务等相关情况,希望此次活动能为学校师生开阔视野、创新研究提供思路与启迪,以更好服务法治湖南建设。

  随后,研究会会长黄明儒、名誉会长马长生、省社科联副主席丁宇、全国人大监察和司法委员会委员谢勇先后在会上发表讲话,对研究会的前期成果、核心使命、建设规划、发展方向等主题作了阐述与展望。

IMG_0966_副本_副本.jpg

  会议还宣读了此次年会的获奖论文名单并予以表彰,举行了换届选举,产生了新的理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。黄明儒当选为学会会长,张永红等8人当选为副会长,阳梦嘉当选为秘书长。我校法学与公共管理学院院长刘期湘当选为副会长。

  研讨会围绕未成年人犯罪与预防、未成年人犯罪人的刑事责任、未成年人权利保障等议题展开了深入研讨。(彭霞霞 杨欣 尹雯慧)