首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳带队检查校园安全工作
发表时间: 2020-12-04 17:18:14 点击次数:

为贯彻落实省委省政府主要领导的指示批示和全省安全生产紧急电视电话会议精神,确保疫情常态化防控期间和岁末年初全省教育系统师生安全、校园稳定,12月3日,省教育厅组织召开全省学校安全工作视频会议,蒋昌忠厅长做专项部署,校党委书记唐亚阳,副校长曾伏秋、刘国权以及相关职能部门负责人参加了学校分会场会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

会后,唐亚阳书记带领党政办、保卫部(处)、后勤处、学工部(处)、继续教育学院、资产管理处、基建处、研究生院、创业教育与实践教学中心等单位负责人现场检查了三食堂、萃雅学生公寓、大学生心理健康教育中心、继续教育学院、经管综合大楼、研究生院、岭南校区新建学生公寓建设工地、创客工场及不多堂文化艺术馆等场地的安全工作,听取了相关单位负责人的安全工作汇报,针对可能存在的安全隐患进行全面排查。

唐亚阳书记强调,学校安全工作点多、线长、面广,安全监管责任重、压力大,各二级单位要高度重视,认真做好相关安全管理工作:一是要做到全领域、全流程、全覆盖,不留死角、不留盲区,排查整改标准要与教育系统安全专项整治三年行动相结合,要与校园安防建设“4个100%”目标任务相结合,要与年度综治、安全生产、绩效考评相结合。二是要做到“六查六看”,查工作部署,看是否有部署、安排、措施、摸排;查责任落实,看是否按照安全生产要求,层层明确、细化责任;查具体隐患,看是否开展了全覆盖、全方位、全岗位的隐患排查整治,是否找准学校安全工作的薄弱环节,并认真研究解决办法;查履职尽责,看学校各岗位工作人员是否认真落实了隐患排查整治责任,人人参与,人人负责;查隐患整改,看已发现的隐患是否加强监控管理;查台账清单,看隐患台账清单是否清楚详细,有没有按要求整改销号,实施闭环管理。三是要切实抓好学校的安全隐患排查,及时做好疫情防控、群体性事件、消防安全、食品安全、网络舆论等安全问题防范工作,即行即改、边查边改,不让小风险演化为大风险,切实保障校园安全稳定。(陈璐明)


更多关于: 校园 安全 稳定 检查 整改 的新闻
相关新闻