首页 - 综合新闻
学校召开专题会议研究部署进一步加强新时期实验室和科研平台建设工作
发表时间: 2020-12-04 08:54:56 点击次数:

12月2日上午,学校在科技楼206会议室召开专题会议研究部署进一步加强新时期实验室和科研平台建设工作。校长陈晓红院士,副校长彭进清、黎定军、刘国权出席会议,教务处、科研处、财务处、资产管理处、集中采购中心、审计处、现代教育技术中心、后勤处、创业教育与实践教学中心及建设项目所属单位负责人参加。会议由刘国权副校长主持。

1.jpg

会上,相关建设项目所属单位负责人从项目简介,建设内容、目的和意义,场地规划和布局及效果展示,可承担的实验项目,拟开设的实验课程,目前存在的问题,下一步的建设思路,专家意见和建议,经费预算,预期效益等方面分别汇报了实验室、实训中心、培养基地、创新人才团队、数字资源库、教室和实验室设备更新等项目的建设方案。

校长陈晓红院士对相关单位务实、高效率、高质量的工作作风和建设方案取得的良好进展表示肯定。她指出,新一批建设项目关系到学校实验实训、教学科研、人才培养、学科建设、社会服务、队伍建设等方面办学水平的进一步提升,各单位要高度重视并积极推进项目建设进程。她强调,各单位要进一步细化建设方案,加快做好前期准备工作,确保建设项目高效率高质量完成。要树立全局意识、整体意识,统筹协调好各建设项目之间的场地、经费科学合理分配的问题。要进一步优化建设项目的规划布局和经费预算,以有限的资源实现最大的建设效益。要主动联系邀请校内外专家对建设项目提出专业性的指导意见,认真吸纳专家意见并科学解决建设过程中面临的技术难题。要对方案还不完善的建设项目进一步组织论证,主动走出去学习调研,充分吸收兄弟高校的成功建设经验。

2.jpg

3.jpg

会后,陈校长带队到今年已新建完工的学校2020年中央财政及实验室建设项目现场进行了检查验收,对新建项目的科学使用和进一步建设和完善提出了指导性意见。(张高阳)


更多关于: 实验室 科研 平台 建设 检查 的新闻
相关新闻