首页 - 综合新闻
湖南省政协副主席张大方看望慰问校长陈晓红院士
发表时间: 2020-11-29 16:48:52 点击次数:

11月28日上午,湖南省政协副主席、九三学社省委主委张大方代表省委、省政府在“数字经济时代的资源环境管理理论与应用”国家基础科学中心学术委员会成立暨学术研讨会现场看望慰问了校长陈晓红院士。

图片1.jpg

张大方副主席在陈晓红院士牵头的国家基础科学中心正式成立的历史性时刻,代表省委、省政府向陈晓红院士送上最诚挚的慰问和祝福。他指出,陈晓红院士聚焦国家重大战略需求,在“两型社会”建设、资源高效绿色开发利用、生态环境保护等领域持续攻关近30年,近年来,又紧密结合大数据、人工智能、区块链、智慧社会建设等数字经济新业态、新模式、新技术、新领域,进行了积极而富有成效的前沿探索,形成了“智慧+生态”的鲜明研究特色,在我省乃至全国产生了很好的示范带动作用。这些先进做法和所凝聚的科学家精神,为我省科技工作者尤其是广大青年树立了好榜样。他希望陈晓红院士立足于国家基础科学中心平台,积极打造更多创新高地,为湖南经济社会高质量发展作出更大贡献。

校长陈晓红院士对省委、省政府、省政协长期以来的关心和支持表示衷心感谢。她表示,将肩负国家使命、勇挑历史重担,全力建设好国家基础科学中心,努力将中心打造成在资源环境领域国内一流国际领先的科研平台、人才高地与顶尖智库,实现资源环境领域国家治理体系和治理能力现代化,推进总体国家安全观下资源、环境与经济的协调发展,为生态文明和富饶美丽幸福新湖南建设提供坚实的理论基础与实践指导,为在人类命运共同体理念下实现全球可持续发展贡献中国智慧。


更多关于: 省政协 看望 慰问 院士 校长 的新闻